못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4k 필요할까요

엡손 tw5650 로 작년에 입문했습니다.
엡손 tw7000 리뷰를 보고 지름신이 왔지만 냉정하게 생각해봐야겠죠^^
프로젝터로 유튜브 안봅니다. 넷플릭스 40%, fhd 파일 60% 정도오 영화만 보는데 만족하며 보고 있습니다 4k 소스가 아직 부족한 시점에 바꿀 가치가 있을지요.
가격이 크게 차이가 나지않아서 너무 고민되네요.

Comments

저는 프로젝터는 아니고 lg uhd 모니터로만 감상중인데 4k때문에 모니터도 바꾸고 넷플릭스 hdr,4k영상 본후로는 4k 영상만 찾아보네요 유튜브도 그렇구요.
그래서 지금 티비도 oled로 하나 사력고 밑에 질문도 남겼습니다 ㅎㅎ 전에는 스토리 위주로 봤다면 이제는 색감 화질에 눈이 더 가네요

저는 지금 UHD51A 사용중이고..
이전에는 Hd142X사용중이었는데..
한번보고나면 FHD로 못 돌아가십니다..
일단 FHD소스도 달라보이실겁니다..

4k소스 안부족합니다. 파일 말구 블루레이로 보세요..

WR

네 알겠습니다 ㅠㅠ 뽐뿌 제대로 ㅎㅎ

작년에 구입하셨다면 당분간 참았다가, 리얼 4k 가격이 내려가면 그때 생각해보시는것도..

WR

리얼4k가 아닙니까? 제가 너무 무지하군요 ㅠㅠ공부 좀 더 해보겠습니다
찾아보니 너무 비싼데요 ㅠㅠ

리얼로 가시면 중고도 350이상입니다..
물론 리얼이 좋지만 100만원대에서 FHD 보다 월등히 좋은 체감은 유사4K죠..

유사 4k라도.. 충분히 괜찮습니다. 지금 바꿔 보시면... 잘바꿨다 하실듯.

4K 좋습니다. 지금은 무조건 4K로 가야 합니다. 화소수가 4K 화소수인 가정용 기기는 소니와 JVC LCOS 기기 밖에 없고, 이거 잘 내려가도 비쌉니다. 실제로 렌더링하는 4K와 Lcos 4K는 구분도 안됩니다. 그냥 가성비 좋은 것을 구매하시는 것이 좋습니다.