자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  여유 1cm ... 120인치 스크린 가능할까요

계산해보니 여유길이가 1cm입니다...

스크린이 거의 60만원이라 구입해야되는지 고민이 됩니다. 

계산에 변수가 있을까요

Comments

꼭120인치여야 하나요?119인치면...

WR

그러게요 ㅠㅠ 광학스크린 제가 찾아본거는 10인치 단위로 밖에 안파네요

변수가 생길 가장 큰 요인은 벽과벽의 거리가 정확하냐는거네요
줄자로 재셨을테니 줄자의 오차도 있고 줄자의 줄이 조금이라도 휘거나 직선이 아니라면 실제거리는 405cm가 안될수도 있겠네요
또한 벽 중앙과의 거리와 벽 가장자리와의 거리 또한 다를수 있습니다

프로젝터 전선 6cm는 뭔지요? 프로젝터 뒤로 배선이 꼽이나요? 그래서 6cm?

가급적 프로젝터는 뒷벽에서 조금 뛰워야 열기 배출이 수월하여 기기 수명에

영향을 덜 미칩니다.

WR

네 전선이 뒤로 꼽힙니다 열기배출은 생각못했네요

왠만하면 될거에요.   

넉넉하게 110인치나 100인치 하시는게 좋을거 같습니다.

ㄱ자 HDMI선     (but 젠더는 불량이 많답니다.)

ㄱ자 전원케이블 함 알아보세요.

아마 그렇게하면 넉넉하실겁니다.

그리고 프로젝터 뒷면 사진보니까 스피커만 있고 환기구가 없네요.

열배출도 큰 문제 없겠습니다.

열배출은 한쪽 옆에서 빨아들여 다른 한쪽으로 배출하는 구조입니다. 뒤면은 붙일수만 있다면 최대한 붙여도 문제 없을겁니다.

조금 작게 투사돼도 큰화면이 낫다고 봅니다!!

프로젝터 뒷면 올리신 사진 보면 전원선 꽂는 부분이 움푹 들어가 있어서 추가 여유 1~2cm 정도 생길 것 같고 전원선도 6cm 까지 공간 안 차지할 겁니다. 보수적으로 계산하신 것 같은데 충분할 것 같습니다.