자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  알리발 스크린 후기

전국노예자랑님 예전 글 보고 알리발 스크린 원단을 구입해 봤습니다. 배송 딱 8일 걸렸습니다.
성능은 기대보다 훨씬 좋네요. 원래 블라인드형 화이트 매트 스크린 썼는데 비교불가입니다. 프로젝터가 머리위 1m 정도 위에 설치되어 있는데 핫스팟 없이 잘보입니다. 제 프로젝터가(lg pf50ks) 600안시 짜리인데 밝기가 2배는 밝고 선명해진 느낌이네요. 원래 형광등 켜면 안보였는데 지금은 어느정도 볼만 하고요. 색감도 좋아졌네요. 괜히 제 프로젝터를 원망하던 제가 너무 바보같습니다. 진작살껄..
주름은 다리미로 살살 펴셔야 하는데 접히지 않게 바닥에 펴놓고 살살하시면 됩니다. 주름이 어느정도 펴지면 기존 블라인드 매트스크린 위에 붙여서 같이 말려 올라가게 하니 딱이네요. 아예 블라인드를 해체해서 넣어볼까도 했으나 귀차니즘에 포기했습니다.
물론 평활도는 완벽히 안나옵니다. 특히 사이즈를 조절하려고 오른쪽을 약간 잘라냈는데.. 자르고 나니 그쪽이 약간 우네요.. 이유는 정확히 모르겠습니다.하지만 막상 영상 띄워보면 크게 신경쓸 정도는 아니고 저같이 가볍게 쓰실 분들에게는 강추합니다~

Comments

음... 주름이 많아보이는데 시청에 문제 없나요??

WR

가격이 워낙 저렴이고 밝기랑 색감이 너무 좋아져서 약간의 주름은 감수할만 하네요. 시간지나니 점점 펴지는 것 같기도 합니다^^; 의외로 거슬리진 않아요

시야각 엄청 좁지않나요?  핫스팟이랑 시야각문제 있었던걸로 기억하는데..

WR

시야각이 정면에서 좌우로 50cm 내외로 작기는 합니다. 저같은 경우는 방에서 1인용의자로 보는거라 크게 문제가 없는 것 같고 핫스팟은 높이문제인걸로 보이는데 제가 보는 각도에서는 크게 도드라지지는 않네요. 전문가급 아니라 저같이 보급형급 구축하시는 분들은 시도해볼만한것 같습니다.

프로젝터를 천장에 설치하지않고 시선 아래쪽에 설치할경우 괜찮겠군요.

저는 천장에 설치했다가 핫스팟이랑 주변 반사광때문에 너무 거슬려서 이것저것 시도하다

테이프질 잘못하는 바람에 원단 손상되서 버렸던 기억이납니다.

WR

저는 오히려 머리 위 뒷쪽에 설치했는데 괜찮네요 오히려 프로젝터 높이가 눈높이와 비슷해지면 핫스팟이 보입니다. 저도 다림질이 미숙하여 천 주름이 쉽게 없어지지는 않네요. 말아서 보내주면 좋은데... 아쉽습니다

만족하신다니 다행입니다...ㅎㅎ

WR

ㅎㅎ 덕분에 싸게 잘 설치한 것 같습니다 감사합니다