자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU70LA 이 프로젝터 애트모스 지원하나요?

찾아보니 된다는 분도 계시는데

쉴드tv필요없이 q950r 로 프로젝터

ARC에 바로 꼽아도 넷플릭스 돌비애트모스가 되나요?

프로젝터에는 돌비애트모스 소리는 없는데요..

흠.. 너무 webos자체가 훌륭해서 쉴드로 또 지출하긴 아까운데,,

고민이네요.

Comments

안될꺼 같은데요

제가 hu85la 애트모스 지원이라고

글 얼핏 본거같아서

Hu85la랑 q950r이랑 패스쓰루로했는데

애트모스 연결안되네요

WR

고급기종도 안나오는군요.. 요상하네요... 

Q950R 사용자는 아니지만 스펙을 보니 Q950R도 애트모스를 지원하는 것 같습니다. 넷플릭스의 경우엔 쉴드TV 프로가 아니라면 내장 웹OS가 더 나을 꺼에요. HDR지원도 그렇구요. 전 쉴드TV 2세대를 사용중이라 넷플릭스는 웹OS로 보고 있습니다. HU85LA이긴 하지만 웹OS상의 넷플릭스 지원은 동일할듯 합니다.

WR

네ㅠㅠ 어짜피 2019버전부터 돌비애트모스 지원인걸로 알고 있습니다.ㅠㅠ

earc 지원이라 지원됩니다. 제가 2월달까지 데논 earc 지원하는 리시버와 물려서 사용하였습니다.

리모컨이랑 전원코드 줄이려고 갈아탈까 했는데 arc로 애트모스 안되면 쓰던거 그냥 써야겠네요 ㅠㅠ

• LG 상담원에게 전달 받은 내용입니다. 
  • 프로젝터 HU70LA 는 단독으로는 돌비애트모스가 지원하지 않습니다.
  • 하지만 돌비애트모스를 지원하는 사운드바를 연결시 프로젝터의 음향 설정에서 [디지털 음향 출력]을 [Pass Through] 선택시
    돌비애트모스 소스를 재생시 사운드바에서 돌비애트모스를 청취할수 있습니다.