프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3D 영화 감상 전용 프로젝터 추천 부탁 드립니다.

안녕하세요.

일반적인 영화는 OLED TV 로 감상중인데 3D 영화를 보려면 프로젝터밖에 선택지가 없어서 

프로젝터를 구입하려고 합니다. 

예산은 100~150정도 되는 제품을 구입하려고 하고 최대 200까지는 생각중입니다.

3D 영화는 4K가 없기 때문에 1080P용 제품을 구입하는게 제일 좋아보이기는 하네요.

알아본 제품으로는 EH-TW5650, 비비텍MH3000K, BenQ TK800M, 등등 인데

밝기 밝고 제품 크기 작고 3D영상감상에 최적화된 제품이면 되기는 합니다.

LCD제품보다 DLP제품이 3D영상에는 좋다고 하셔서 DLP쪽으로 마음이 좀 기울기는 하네요.

추천 제품 있으시면 추천 부탁 드리겠습니다. 

감사합니다. 

Comments

뷰소닉 저모델은 3d가 안되는거 같은데 한 번 확인해 보세요

WR

그러네요. 상세 설명 보니까 3D기능 언급이 없네요. 감사합니다.

포커스가 3d이면 고광량 중에 하나 선택하세요.
저는 3d용으로 뷰소닉 706hd샀는데 3000안시 제품이라 3d 만족하며 잘 보고 있습니다.

vs17모델 지원합니다

3D 맨처음 호기심에 보지만은 나중에는 안봐지더라군요.

집에 3D TV가 두대가 있었지만 그렇더라구요.

물론 3D를 선호해서 보시는분도 계시겠지만 말입니다.

혹시 3D TV는 대낮에 봐도 상관이 없는건거요. 프로젝트 3D만 봐서 TV는 감이 없어서요. [삼성TV 3D 커보드 JS9500 65인치]에서 어떤 퍼포먼스를 보여줄지 궁금해서 여쭤봅니다.

WR

저희 집에 LG FHD 3D TV가 있는데 낮에도 시청 가능했습니다. 지금도 3D TV가 나오면 모든게 해결되겠지만 제품 자체가 아예 나오지를 않으니 프로젝터밖에 답이 없는거지요.

3D는 DLP프로젝터죠. 3D TV나 LCD 프로젝터와는 비교할 수준이 못됩니다. TV에 3D 보고 어지러움이나 피로감 등을 호소하는 분들이 많은데 상이 정확하게 맺히지 않아서 그렇다고 봅니다. 결국 눈이 피로하니 입체감도 떨어지고 집중력도 떨어져서 안보게 되죠. 그래서 있으나 마나한 기능이 되어 버린게 아닐까 하네요. DLP 3D는 분명 다릅니다.

사람마다 약간의 편차는 있을수 있으나 DLP 3D는  상이 정확하게 맺혀서 3D 초점 문제가 거의 없고 2~3시간 동안 봐도 눈이 피로하지 않습니다.  덤으로 입체감도 훌륭하고 거기다 대 화면이죠. 3D로 보면 밝기가 반으로 떨어지기에 안시 높은 밝은 DLP가 3D감상 하기엔 최적의 조건이라 생각 되네요. DLP쓰다가 LCD로 바꿨는데 LCD도 상이 정확하지 않네요. 3D보실거면 LCD인 앱손은 비추드립니다.

DP 행사중인 옵토마 HT35(3500안시), HT3800(3800안시)또는 비비텍 DH833(4500안시), DH265(3500안시) 뷰소닉 PJB701HD(3800안시) 정도가 괜찮지 않나 합니다. 아쉬운점은 3D 타이틀이 갈수록 하늘에 별따기 수준이라 4K 까지 고려하시는게 더 좋을거고 그렇게 되면 선택의 폭이 별로 없습니다. 옵토마 UHD52ALV(3500안시) 정도가 좋긴한데 FHD와는 가격대가 다릅니다. 어두운거 감안하고 암막으로만 보면 MH3000K정도도 가능은 합니다. 벤큐는 밝기가 높은 것들은 4컬러 휠이 많아 개인적으로 비추합니다.

삼성 JS9500F(65인치)에서 시연해 보니 3D 화면이 너무 좋네요.  3D TV를 한대 더 구매해 보고 싶을정도로요..