자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  4k 빔프에서 fhd소스 어떤가요?

fhd블루레이나 넷플릭스 볼때 화질 떨어진다는거 느낄정도인지 궁금하네요

그리고 빔프는 티비랑 다르게 화질보정 기능이 있는지 없는지도 잘 모르겠습니다  

시연같은걸 보고싶긴한데 지방은 찾기가 힘드네요 ㅎㅎ

Comments

그건 케바케입니다. TV보다 보통 훨씬 큰 화면으로 보니 해상감 차이를 느끼기 보다 쉬운 건 맞지만, 그것도 프로젝터 자체의 스펙(해상도 같다고 다 같은 스펙은 아니니)과 시청 거리/ 개인 민감도 및 주변 환경을 많이 타서 한 마디로 결론지을 순 없습니다.

화질 보정 기능 같은 건 (기종따라, 클래스따라 조정 가능한 항목이나 폭의 차이는 다 달라도)프로젝터에도 다 있습니다.

차이는 분명히 있긴해도 못봐줄 정도는 아닌것 같습니다 ^^

전 뭐 괜찮던데요 ^^ 여전히 FHD소스들도 잘 보고 있습니다.

720p 60f 화질도 볼만합니다.

입자가 약간 거친 느낌이 드는데 못 봐줄 정도는 아닙니다. 

HU70LA로 몇칠전 에어리언 대 프로데터 영화 봤는데 전 화질이 테레비젼으로 볼때보다 더 좋은 느낌이더군요....

옵토마 fhd hd25에서 유사4k uhd51a로 업글한지 한달반인 프알못의 개인적 감상을 말씀드리면요. hd소스인 넷플릭스 드라마(원스어폰어타임)도 4k가 화질이 더 좋아보입니다. 주말마다 처가에서 65인치 oled로도 보는데요. 화질은 oled가 좋지만 처가에 안가고 집에서 플젝으로 보는게 더 좋습니다. 92인치로 보고 있습니다. oled는 자체 앱 재생이고 플젝은 소니 800m2연결입니다.

WR

답변 달아주신분들 다들 감사합니다 늦게서야봤네요