자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  DCS X9 100인치 스크린 인데요, 이거 반품 해야 할까요?

이번에 TW7100 으로 입문하면서 한 방에 가려고 DCS X9 광학 스크린도 같이 샀습니다.

첫 번째 받은 스크린은 다른 건 괜찮았는데, 세로줄이 크게 3줄이 있어서 옆에서 보면 보이더군요.

그래서, 다른 스크린으로 다시 받았는데, 이 상태 입니다. 화면이 전체적으로 얼룩덜룩한 느낌이 나고 화면 위 아래에 옅은 구름이 낀 것 처럼 보입니다.;;; 판매처에 물어보닌 족자형이어서 그렇다고 시간 지나면 괜찮아 질 수 있다고는 하는데, 저건 펴지는 주름이 아니라 스크린 색이 균일하지 않아 보여서요.

원하면 환불 해 준다고는 하는데, 환불하는게 맞을까요? 다시 주문하려 귀찮기도 하고...; 어떤걸 주문해야 좋을지도 몰겠네요. T.T 

Comments

펴놓으면 좋아지기는 합니다

얼룩덜룩한 것도 나아집니다,

광학스크린이 필름소재라서 주위환경에 영향을 많이 받는 것 같습니다,,

평상시에도 가능하면 펴 놓으면 좋아요..

어쩔수 없습니다. 제가 2년전에 산건 저것보다 더합니다.
그래도 광학이 주는 정점이 있어 사용중이고 사실 집중해서 보다보면 주름은 크게 눈에 띄지 않더군요.

단색화면에선 보이지만 그 외 일상화면은 안보일겁니다
다만 본인이 신경쓰고 계속 보인다면 완화되지않으니 환불하는게 정신건강에 좋을지도...

DCS 스크린 밝은 단색에서 미세하게 가로줄 보이는거는 거의 종특입니다.... 

정도 차이는 조금 있지만 다 나타나요.

도료 코팅이 완벽하면 좋겠지만... 그래도 광학의 장점이 더 많아서 감안하고 쓰는거죠.