프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성 프리미어9 사용후기입니다

이번에 이사하면서 프리미어9을 들였습니다
한3주 사용하였구요 너무 너무 만족합니다
저는 저혼자 사용해 암막에서만 사용합니다
옆창문에서 빛 좀들어와도 전혀 괜찮습니다
저는 140인치 쏘고싶어서 러그를 깔았습니다
저희집 전체가 힌색 타일이라서 빛반사도
있을거 같고 해서 러그로 했습니다
러그 째서 밑으로 선정리 하였구요
이사를 하면서 벽지에다 그냥 쏘려고 진회색으로
도배를 전체 맞춰서 했습니다
화질 너무 좋습니다 가까이서 보면
벽지 도들도들 무늬가 보이지만 3미터 거리에서
보는데 전혀 티도 안나고 너무 좋습니다
전용스크린이 얼마나 좋은지 모르겠지만
지금도 너무 좋아서 충분합니다
나중에 업체에 원단 조금만 얻어서 실험 해봐야
겠습니다 근데 130인치보다 140인치가
더 좋아 그냥 벽에다 쏠거같습니다
130인치나 더크게해도 색변하거나 그런건 모르겠더라구요 제 눈이 똥눈이라 그럴수도 있지만
저는 영화도 보고 게임도하고 합니다
레이싱 게임도 하구요 전혀 위화감 없고
빠릿빠릿하게 잘됩니다
그리고 색감은 솔직히 아주쨍하고 티비보는
느낌입니다 거실에 86인치 있는데 전혀 안꿀립니다 사용하면 할수록 너무 맘에듭니다
사운드는 사운드바를 안 사용해봐서 모르겠지만
일반적인 티비나 스피커보다는 훨좋습니다
제가 지금 사용하기에는 차고 넘칩니다
사운드바를 안사도 될듯합니다

사진찍은건 사진에서는 좀 구리게 나오는데
실제로는 색감화질 너무좋습니다
옆에 빛좀 들어올때 찍은거구요
폰으로찍음 왜 저따구로 나오는지ㅎㅎ

맨밑 사진은 제가 열심히 모은 게임기랑
VR기기입니다^^

님의 서명
^^
Comments
2020-11-22 12:47:11 (49.*.*.161)

트러스트마스터에 챌린지 시트 조합이군요. 혹시 엑스박스용 f1 게임은 안하시는지요?

플레이 영상에서 전체적으로 붉은기운이 도는데 촬영카메라의 화밸 문제인가요?

WR

카메라로 찍으니 그렇고 실제로는 화질 진짜좋습니다 저렇게 붉그스름하지 않습니다

오~ 많이 많이 부럽습니다. 

오큘러스 퀘스트2 도 2개나 보이네요.

같은 오큘 퀘2 사용자로서 반갑 ㅋㅋ

WR

네 집에서 와이프랑 하려고 샀어요 요즘 탁구열심히 치고있습니다 오퀘 너무좋은기기입니다...^^

오.... 이 제품 관심 있는데. 화면크기가 발목을 잡고있는데요.

140인치??
https://www.clien.net/service/board/use/15334260
지금 이 단초점 프로젝터로 150인치대로 보고있거든요..

바닥에 두고 투사거리를 늘리면 150인치도 가능하고 초점도 잘 맞게 할수있는거죠?

WR

저도 지금 150인정도로 보고있습니다
초점 아주잘맞습니다