TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터가 사망했네요. ㅜ.ㅜ

그저께 까지 잘 썼던 HD50이 어제 전원을 켜니까 램프는 들어오는데 

화면이 안뜨네요.

첨에 Optoma 는 나오는데 보통 소스가 안나와도 리모컨 버튼을 누르면 

메뉴나 소스 검색 표시라도 나와야 하는데 그것 조차 나오지 않길래 

검색해보니까 이게 흔한 증상인지 수리 업체가 나오네요.

옵토마 AS 우미테크는 물론이고 사설 수리업체에서 올린 글 보니 

메인보드 불량이라고...

수리비가 얼마나 나올지 모르겠지만 5년 넘게 사용했으니 

수리비가 비싸다 싶으면 이젠 4K급으로 넘어갈까 싶은데 

옵토마 4K급은 HDMI도 광케이블로 바꿔야 되지요?

사용하던 HD50은 소스탐색 딜레이가 넘 길어서 영화 틀면 제작사 타이틀을 소리만 듣고 

넘어가는데 요즘 나오는 옵토마 플젝들은 이 문제 해결됐나요?

유사 4K 플젝 특히 옵토마는 비슷한 모델이 많아서 뭘 사야할지 고민되네요.

LCD는 3D가 별로라 해서 쓰던 3D 안경도 있고 하니 DLP로 하려는데 

옵토마 신 모델은 게임을 안하는 저한테는 굳이 필요 없는 듯 하고요.

W2700은 3D가 SBS로만 된다는 글을 보고 나니 이거 뭐 다시 옵토마 뿐인가 싶네요.

Comments

블프때 문제 일어난거 보니 이제 타이밍이라는 계시아닐까요??

WR

블프 할인 이벤트 되는 플젝이 있을까요?

어느 정도 금액대를 보세요?
그리고 3D기능 필수이신 거죠?

WR

200만원 안쪽으로 3D 기능 되는 걸로 보는 중인데 

UHD50X는 게임을 안하면 굳이 필요없다길래 SUHD61 이나 UHD51A 중에 

선택해야 될 거 같은데 안시 이외엔 별 차이가 없는 거 같네요.

옵토마는 모델 라인이 어떻게 되는 건지 뒤에 숫자만 60 66 51 61 이거 

디자인도 똑같은데 상품 설명보면 안시 말고는 뭐가 다른 건지 모르겠어요.

사용자가 많고 만족도가 대체로 높은 61쪽이나 66a하시면 될거 같습니다.

HD50 : 블랙...프라이데이...이마조온...(쥬금)

이왕 고장났으니 분해해서 메인보드에 접점부활제 뿌리고, 드라이기 열풍 한번 쐬줘보세요.

지름신의 농간입니다.

보드가격 45만원 입니다. 제가 교체해봤어요.. 우미에서는 단종이라 부품 없다고 할꺼에요..
저는 옵티칼렌즈가 타서 부품용으로 던지려고 하는데 수리비 많이 나오시면 제가 사겠습니다.

아니면 제 메인보드를 판매해도 좋구요..

WR

몇군데 전화 돌리니 보드 교체는 정말 터무니 없이 비싼 가격이라 

그 돈이면 차라리 중고를 사는 게 낫겠다 싶었고요.

보드 교체가 아닌 수리 가능한 곳이 있는데 15만원 부르더라고요.

수리 해서 좀 더 쓸지 아님 4K로 바꿀지 고민중인데요.

제거 고장난 걸 매입하시겠다는 말씀이시죠?

네 재꺼를 팔아도 15
제가 구매해도 15 입니다.^^

저는 10만원만 있으면 되는데 제 플젝 수리해주시는 사장님 수고비 드릴려고 해서 그래요..

케이블은 지금 쓰시고 계신 케이블로도 충분히 신호 전달이 잘 된다면 그냥 쓰시면 됩니다.

4k라고 광케이블을 써야 한다는 법칙은 없으니,

일단 사용해 보시고 문제가 있다면 그때 고려하셔도 됩니다.