최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  삼성 더프리미어9 톤변화(명암비변화?) 영상 올립니다. 판단 부탁드려요.

넷플릭스 바바리안 3화 9분~10분 사이의 영상이며

첨부동영상 12초 구간에서 발생합니다.

HDR영상이고 최종화까지 정주행했는데 첨부사진과 같은 현상이 몇차례발생합니다.

명암비?톤변화는 영상보다는 당연 더 심하게 보입니다.

해당 부분의 경우 프로젝터라면 발생하는 부분인가요?

서비스기사님께서 확인해보신다고하시긴 하시는데

기기결함은 아닐 가능성이 높다고 하시네요.

동영상은 첨부가 안되서 유튜브에 올렸는데 이렇게 하는거 맞나요?

https://youtu.be/ezLMO0OzZBc

Comments

프리미어9을 사진이나 동영상으로 샘플을 많이 보게 되는데...

왜 전부 붉은색이 끼는지 모르겠네요?....

실제 시청시는 그렇지 않다는데...사진이건 동영상이건 전부 붉게 보이네요... 

구매자분들은 실제로 보면 붉은색이 없다고 글을 적으시지만 저는 실제로 봤는때 좀 붉었습니다.

그런데 디피에서 구매자분들이 하나같이 실제로는 안그렇다고 하셔서 제 눈이 이상한가 했는데요.

유튜브에 하피TV의 전문가 리뷰를 보니 역시 색이 과하게 표현되는 문제가 있다고 합니다.

링크 참조하오니 관심있으시면 한번 참조바랍니다.

https://youtu.be/Ng_7yzY2SK8

네....맞습니다.   저도 티비 영상이나 프로젝터의 스크린샷을 찍어봤지만 이렇게 붉게 나오는 사진을 본적이 없거든요.

색감이라는것이 일단은 원래의 색을 보여주거나 제작자의 의도대로 보여줘야 하는것인데...

색감을 화려하게 만든다는 조미료를 듬뿍 사용하여 색감이 오히려 이상해진듯 합니다.

WR

프로젝터는 이번이 처음으로 눈으로 봤을때도 붉은느낌이 강합니다.

단 사진이나 영상으로 찍은것처럼 저렇게 심하진 않다보니 글을적을때

실제로보면 사진또는 영상처럼 붉진않다고 적은 내용이 전달과정에서 생긴 오해가 아닐까 싶네요.

이번 서비스접수시에도 위의 문제와 붉은색이 강한데 이부분에 대해 AS처리를 요청했었습니다.

혹시 다이나믹 컨트라스트 옵션 같은게 켜져 있나요?
그게 아니면 HDR톤매핑 프로그램이 좀 엉성한게 아닌가 싶은데요. 기계적인 문제라기 보다는 펌웨어 업데이트로 보안해줘야 하는 문제 같네요.

WR

주말에 다시확인해보니 HDR 이 아니더라도 발생합니다.

SW적인 문제인것 같아 업데이트가 어서 되었음 하네요.

정말로 뒷쪽 배경 나무색을보니 톤이 약간 변하네요

흰색 자막이 나오는것과 동시에 변하는거보니 뭔가 톤매핑이나 영상보정 같은게 원인인거 같긴한데

자동 명암보정이라던지 이런것들을 한번 다 끄고 한번 확인해보시는게 어떨까요 

WR

자막안보기로해서 한번 테스트해봐야겠습니다.

디폴트상태인데 어떤옵션이 켜져있나보고 체크해야겠네요.

신기종은 반년후 구매가 맘편한가봅니다.ㅎ

엘지것도 초기 제품은 저랬던 기억이..^^; RGB광원 셋다 쓰면서 광량은 많은데 밸런스가 덜잡힌듯 하네요. 

저도 넷플 아이랜드보다가 근데 잠깐이 안닐 쭉 계속나오더라구요

WR

자막끄니 괜찮은것 같아요.
혹시 모르니 테스트해보세요.

WR

화면 전문가설정에서 젤아랫쪽에 있는 색재현범위설정이 확장으로 되어있으면 일반으로 변경하시면 괜찮아집니다.

감사합니다 혹 교환은 어떤 사유 때문에 하셨나요?

WR

위에 영상처럼 특정화면에 흰색자막뜰때 명암도가 살짝 변경되는 현상이있는 것같아 교환신청했습니다.

교환후 발생하고 있지 않네요.

제가 보기에는 톤의 변화가 아니라 해상도의 변화처럼 보이는데요...

꼭 포커스가 안 맞은 상태였다가 포커스가 맞는 듯한 느낌입니다만...

WR

네 대충 의심가는부분이 있긴한데
기기교환예정이라 교환후 뽑기운인지 기기특성인지 확인해보려고 합니다.

안녕하세요

프리미어9 사용자 입니다.

영상중에 흰색 자막이 나오면 따뜻한톤 → 차가운톤 처럼 영상 캘빈값이 변하는 것 같습니다.

예능 중에 자막이 입혀진경우는 자막을 없앨 수도 없고 톤변화가 계속 발생 합니다.

넷플릭스나 영화를 볼때도 자막이 나오면 동일증상이 발생하네요

WR

화면 전문가설정에서 젤아랫쪽에 있는 색재현범위설정이 확장으로 되어있으면 일반으로 변경하시면 괜찮아집니다.

저는 신품으로 교환하고 거의 개선되었습니다만 교환전 위영상의 경우도 설정변경하면 괜찮았네요.