자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  HU80KA 4K 시네빔을 흰색 장농에 투사하기 (사진 추가)

투사 영상 찍었던 사진 추가로 올렸습니다^^

핸드폰처럼 편하게 사용할 수 있는 빔을 찾다가 

LG HU80KA가 낙점되서 요 몇일 사용해 봤습니다. 

신혼때 마련했던 흰색 장농이 스크린입니다. ㅎ

빔과 스크린 사이 거리는 약 3.5미터 이고, 이때 영상 크기는 약 3미터 정도 나오더라고요.

참고하시라고 사진 몇장 쭉 올려봅니다.

여기까지는 빔 기본 화면입니다.

사이드에서 찍은 근접 사진입니다^^

장농에서 나름 PC 화면 텍스트도 잘 보이는것 같네요^^

미국인 저격수 찍은 사진 (침대에 누워서 본 시점^^)

넷플릭스 러브, 데스&로봇 입니다~

그 외 기타 영상 등등 입니다~

별다른 설치없이 흰색 장농으로도 잘 나올지 궁금하신 분이 계실지 모르겠지만

여러 영상 사진을 참고 하시면 될것 같네요^^

Comments

화질 좋아보입니다~~

WR

생각보다 영상이 좋게 나오더라고요. 요즘 빔 성능이 참 많이 좋아졌다는 생각이^^

2년전에 티비를 안사고 참았다면 이걸 샀을거 같네요 ㄷㄷㄷ

좋네요

WR

가볍게 사용할려는 분들께 흰색 공간만 있으면 

사용해보라고 말씀드리고 싶네요~~

흰색이면 땡큐고... 어두운 갈색계열 아트월에 쏴도 잘 보이더라구요...

WR

어두운 배경에 투사해도 잘 나오네요~

화면비가 21:9 처럼 보이는데 저런 화면비도 가능한가보네요 ㅎ

구글플레이무비인데, 상하레터박스로 출력되더라구요.

기본출력은 16:9이고... 

프로젝터가 원래 투사각,위치조절이 용이해서 투사면에 맞춰 바로바로 반사경 조절해서 맞춰보기 좋습니다.

멀티비젼같네요

WR

장농이 나눠져 있다보니 그런 느낌도 나네요^^

장농 구입처좀 공유바랍니다. ^^

WR

16년전쯤에 구입했더라 기억이 안나네요^^;

마지막 사진 전투기 칵핏 장면은 장농 손잡이가 절묘하게  마치 영화의 장면처럼 잘 어울리는 군요. 다른 사진에서도 손잡이가 그닥 거슬리지 않고 꽤 선명한 화질을 보여주는 군요.  투사 가능 면적이 남는거 봐서는 아마 최대 화면인거 같은데 가로 3미터면 133인치 크기니까 거리만 더 확보하실 수 있으면  (장농)스크린 크기로는 150인치도 거뜬 하겠군요. 

WR

사진 몇장 더 추가하고 있었는데 댓글이 있었네요^^ 

아마 거리가 더 나온다면, 스펙에 나온대로 150인치도 가능할것 같아요. 

(전용 스크린이면 더 좋겠지만^^)

다행스럽게 장농 문고리는 생각보다 눈에 잘 안들어오다라고요.

장농 손잡이부분이 커서 좀많이보이긴하네요

WR

맞아요^^ 포인트 디자인이라 크게 되어 있어서 ㅎ