프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  3Lcd 프로젝터 단점이 이제 시작 된건가요..

새것 구매해서 사용시간 이제 500시간인데 화면 왼쪽은 붉은끼가 돌고 오른쪽은 푸르스름해 보이고

패널열화 현상이라 어쩔수 없다는 글을 본적이 있는데 시기가 너무 일찍 온것 같습니다;;

님의 서명
안녕하세요
Comments

프로젝터에 panel alignment 기능 있지 않나요. 가끔 맞춰줘야 할텐데

WR

패널정렬 기능 말씀인가요??

그것도 주기적으로 보면서 하고 있습니다..

애초에 주목적이 영화감상 이지만 모니터 대용으로 사용해서 가독성에서 실망하고 주구장창 dlp만 사용하다 처음으로 lcd 구매 했는데 실망이 크네요ㅋ

겨우 500시간에 그럴리가요.

천시간 쓰고 다른 문제로 수리 받았는데 열화는 없었어요.

보증 남았으면 a/s 신청하세요.

WR

그런가요,, 제가 뽑기운이 없는건가요?? 구매한지 4개월 됐습니다.

일단 a.s기사님 불러야 겠네요,, 앱손 사용하는데 전에도 일반 광량 모드에서는 괜찮은데

에코모드만 들어가면 미세한 화면 깜빡임.. 증상때문에 2번 오셧는데 이번에 또 보겠네요;;

아마..환경이 좋지 않을수 있습니다. 흡연이나 집에 먼지가 많다거나 여러가지 상황이 있을수 있습니다.

뭐 뽑기 운이 않좋으셨을지도 모르고요..보통 몇천시간 쓴다고 저렇게 되는 경우는 많지 않습니다..

WR

현재 사용시간을 보니 562시간 입니다.

이정도로 눈에 도드라지게 보인다는건 불량일수도 있겠네요;;

저는 램프를 3번 갈고 10,000시간 넘게 쓰도록 문제 없었습니다.

WR

뽑기 실패로 위안삼겠습니다..ㅜㅜ

5000시간이면 패널열화로 화질 저하가 온다고 들었는데 대단하네요.혹시 어떤모델인지 알수있을까요?

WR

Tw5820인데요 댓글들 주신거 보니까 뽑기운이 좀 필요하고 열화는 아니고 패널이 틀어진것 같아요.. 교체받고 더 사용해봐야 알것 같습니다. 조만간 팔아버리던지 환불 받던지 해야죠 ㅋㅋ

6600w 입니다

3칲 모델에서 자주 나타니는 전형적인 컬러필터 변형이네요.
분해해보면 RGB 삼색을 필터링해서 만드는데요. 색필터가 열로 변형이 일어나거나 살짝 미세하게 움직였을거예요.
수리하려면 광학엔진 전체를 열고 미세하게 조정해야하기 때문에 수리가 쉽게 되긴 하지만 난이도는 꽤 높습니다.
시간도 많이 걸리구요.

WR

기사님 연락해보니 내부 엔진이탈 증상이라고 새것으로 교체 가능하다고 합니다.

지금까지 뽑기실패는 없었는데 다행이 무상수리기간에 증상이 생겨서 다행입니다.

WR

앱손a.s 사후처리가 굉장히 좋네요..
에코모드에서 화면 깜빡임 증상도 본체를 일본에 보내서 본사에서 처리해야한다고 동일한 프로젝터를 대체품으로 내주는것도 마음에 드네요.

다만 제가 구매한 3lcd는 생각한것처럼 좋은
그림을 보여주지 않아 실망입니다;;

구입하신 기종이 엡손 어떤 모델인가요?

WR

Tw5820입니다.

전에 tw6000 1000시간 넘어가니 에코모드에서 파르르 떨리는게 아직도 개선이 안됐네요.
램프문제라고 많이 말씀하시는데 새램프에서도 떨리니 as처리 후에도 계속 지켜보시야 합니다. 엡손은 왜 전원공급 문제를 개선안하는지 모르겠네요.
잘 해결돼시길 바랍니다.

WR

제 증상도 똑같아요.. 전 처음부터
증상이 생겨서 120시간에 램프교체 하고;;
현재562시간 사용중입니다.

역시 전원공급이 불안정해서 생기는 증상이네요
전원공급 불안정! 이게 앱손에서 보이는
잔고장 고질병 이네요... 얼른팔아버리고 앱손근처는 얼씬거리지도 않으렵니다ㅋㅋ

아마도 원가절감 차원의 문제로 보입니다. 엡손 상급라인은 사용안해봐서 모르겠지만 중급이하 라인은 표준미달의 저가 부품이 사용된건 아닐지 모르지요.

WR

마누라 눈치 보여서 돈좀 덜쓰려고 산건데 팔고 새로사는데 돈이 더깨지는데요ㅋㅋ

아무리 엔트리급이라고 해도 좋은것좀 쓰지
앱손 이것들이..;;

지극히 개인적인 의견이고 잘쓰고 계시는분도 많으니 그냥 이런의견도있다 정도로만 생각해 주세요.

WR

네 알겠습니다.. 의견 감사합니다

TW7200사용자니다.5년사용하면서 문제없는걸 봐서 원가절감 일수도 있겠네요...

WR
내이럴줄 알았다..
싼게 비지떡이구나ㅜㅜ 싼마이 한계인가요? ㅋㅋ

그래서 엡손은 그냥 상급기 중고가 속편한....

암튼 그게 전원 문제도 있을수 있는데
미세떨림 즉 고정 할때 진동에 의해서 그럴수 있다고 하더라구요.

천장에 브라켓으로 연결 해서 고정 했을때
그런 증상을 더 빨리 오는거 같았어요.

그래서 나중엔 그냥 책장 위에 밑에 고무발 달고 쓰니 그렇게 나빠지지 않았습니다.
좀 오래된 집에서 천장이 꿀렁 꿀렁 대면

그런 필터 밀림 현상이 가속 되는거 같았습니다.

WR

선반에 뒤집어서 사용하는데요 이 깜빡임 현상이 없다가도 내일 켜보면 생기고 다음날 켜보면 사라지고 중간에 사용하다...지멋대로라서 종잡을수가 없어요. 그냥 그러려니 하고 사용했는데 어차피 패널 엔진이 틀어지는 일도 생기고 해서 일본 본사로 보내버리게 됐습니다.ㅠㅠ

증상개선이 안되면 새걸로 교체해달라고 땡깡 부리려고 벼르고 있습니다.

소니 앱손  상급기 입문기  가릴거없는 종특입니다 

기기마다 뽑기운이있지만  시간이 지나면 나타나는현상입니다 

WR

저도 이제는 반 포기 상태라 일본 본사에 수리 받아보고 증상개선 안되면 환불 받으려고 생각중입니다..ㅋㅋ

TW7000 2800시간 썼는데 처음과 화질 밝기 차이 크게 없습니다 참고하세요~

WR

네 조언 감사합니다..
뽑기운이 없어서 그런가봐요ㅋㅋ 무료로 진행되니까 그나마 다행입니다.

TW6100 4천시간 정도 쓰고 램프 교체했고 현재 새 램프로 2500시간 정도 경과했습니다. 색감 변화 없이 잘 쓰고 있네요. 처음부터 지금까지 쭉 에코모드만 사용했고요.

WR

아...씨 내꺼만 왜 이런겁니까..? ㅋㅋ

열화증상이 아니고
인터그레이트 부분 불량입니다
램프 앞의 렌즈들이 플라스틱 틀에 세워져있는데 그 플라스틱 고정 틀이 녹던지 열에 의해 뒤틀리며 렌즈들 패널정렬이 비틀어지면 그렇게 보입니다.
엡손에서는 광학엔진 통으로 교체하며 무상수리기간에 수리됩니다.
유상으로하면 거의 새상품 값에 맞먹습니다.
거의 70만원돈 들어가요.
얼른수리받으세요.
가끔 램프 하우징이나 램프가 잘못만들어져 촛점이 삐뚤어져 있으면 엔진이 금방 녹아 비틀어집니다.
수리 후 램프도 하우징까지 교체하는걸 추천합니다.

WR

감사합니다.
기사님은 엔진패널이 이탈했다고 새것으로 교체한다고 했는데 말씀하신 램프도 하우징 앗세이로 교체해 주겠죠??

아니면 제가 더블체크로 부탁을드려야 하나요??