자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  단초점에는 꼭 액자형 스크린만 써야하나요?

소니, 옵토마, 엡슨중에서 옵토마껄 보고 있는데...

단초점용 반사형 스크린은 천정에 달아 전동스크린 형식으로는 못쓰나요?

꼭 액자형만 써야한다는 이야기가 있는것 같아서 여쭤봅니다.

엡슨이 암실 아니어도 일반 거실에서도 충분히 광량이 나온다는데 (전용스크린으로)

리얼 4K가 아니라서 조금 걸리네요...

조언좀 부탁드립니다. 

Comments
WR

우엥 답변은 없고 추천만 있는게 뭔 일인지 알수가... ㅠㅠ

지금 DP에서 예약하는 DCS CLR 스크린이 5월초 액자형, 5월중순 전동입니다.
전동 원하심 그때 하시면 될것같은데요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=10907

그 제품은 초단초점 플젝용이 아닌 후방투사용 제품 입니다

WR

안녕하세요 뽐뿌대마왕님 ALR이 필요하다네요 ㅠㅠ

아.. 제가 헷갈렸네요.
그제품은 일반 투사형이 맞구요 아래가 UST 전동입니다. DCS 제품입니다.
https://dcs4kcinema.modoo.at/?link=4iytq7k6

WR

우와 감사합니다! ALR보다는 조금 떨어진다는데 그래도 훨 낫군요!

가격이 착해 마음에 듭니다. 조만간에... 흐흐흐

전 액자형만 써봤지만 초단초점에 전동형은 추천 못할 거 같습니다. 지금 액자형만 해도 프로젝터 살짝만 건드려도 화면이 많이 틀어집니다. 청소하거나 정리하다가 프로젝터 거실장에 부딪히거나 하는 일도 생기는데 그렇게만 해도 화면이 틀어져서 진짜 거실장은 바닥에 프로젝터는 거실장에 본드로 발라버릴까 하는 생각이 들 정도였어요. 근데 고정되는 게 없는 전동형은 그 틀어짐에 더 크지 않을까 싶습니다. 특히나 여름에 에어컨이나 선풍기라도 틀면 스크린 흔들릴 가능성이 큰데 그럼 후방에서 비추는 거보다 틀어짐이 더 클 거 같습니다. 그래서 전 그다지 추천할 만하다고 생각되진 않습니다

WR

네 문제점을 잘 알겠네요.

수동식이든 전동식이든 지금 액자형은 도저히 설치할 방법이 없어서... ㅠㅠ

일단 좀더 자세히 알아봐야 할 듯 합니다. 조언 감사드립니다.