자동
ID/PW 찾기 회원가입

[3D]  3D 프레임순차 재생 어떻게 할 수 있나요?

안녕하세요~

이번에 벤큐 TK700sti 할인에 나도 모르게 결제를 늘러버려서 집에  배송이 왔습니다.

3D 재생 기능이 있어서 별다른 고민 없이 재생을 시도해봤는데

프레임순차 재생만 지원을 하네요;;

상하 좌우 재생으로만 3D 재생을 해봐서

프레임순차 방식은 어떻게 재생을 할 수 있는지 설명 좀 부탁드립니다.

Kodi 나 일반적인 동영상 플레이어에는 기능이 없는 것 같은데요

dvd player 없이 pc로는 재생이 불가능한가요?

Comments

프레임패킹이 3d 블루레이만 가능한거로 알고있는데 3d 플레이어와 3d 블루레이가 있어야하고요

프레임 패킹만 지원하지 않을텐대요? 3d 게임을 하려면 다른 방식으로 알고 있는데 프로젝터가 

기본적으로 auto 포함 5가지는 지원할텐대요

플스로 몇번 유튜브 3d 볼때 sbs로 본것 같은대 프레임 패킹만 지원하지 않을겁니다.

WR

설명서 문서를 봐도, 메뉴를 찾아봐도,

프레임패킹도 아니고 프레임 순차 재생... 이라는 옵션 하나뿐이네요

좌/우 프레임을 순차적으로 재생하는 옵션인 것 같은데... 난감하네요..

궁금해서 구글에서도 찾아봤는대 벤큐는 Frame Sequential 재생이 아니라

게임이나 디스크를 자동으로 연결해 준다고 적혀있는것 보니 수동설정할 필요없이

해당 포맷을 자동으로 잡아주는것 같은대요

Powerdvd로 재생해보세요. 순차재생으로 신호를 보낼겁니다.

WR

두 분 감사드립니다.

우선 팟플레이어에 좌우/상하 3D 영상을 프레임 순차 재생 방식으로 재생해주는 기능이 있는 것 같습니다.

지금 제가 가진 장비로는 미러링 60hz이라 그런지 뭔가 만족스럽지 않은데, 좀 더 확인해봐야 할 것 같습니다.

WR

다음팟 플레이어로 재생하니, 중간에 프레임드랍이 발생하면서 한번씩 좌/우가 바뀌는 현상이 있습니다.

PowerDVD는 20 버전부터 3D 관련 기능이 빠졌습니다.

보유중인 블루레이 플레이어 라고는 ps5 뿐인데 ps5에서도 3D 재생 기능을 지원하지 않는 것 같습니다.

이래저래 TK700STi 로 3D 영화를 보는건 힘드네요;;

프레임드랍이 일어나면 화면이 어떻게 보이나요?

안경 sync 바뀌는 현상은 브릴리언트컬러를 5이하로 줄여보세요

제가 겪고 있는것은 디스크 감상시 일부 안경이 쨍함이 표현되는 특정씬에서 

sync 바뀜이나 sync 풀어지는 현상이 있어서 브릴리언트 컬러를 5이하로

조정해주니 문제 발생이 안되나 특정씬은 더 낮춰줘야 하더군요

(쨍하게 밝은씬인 레지던트이블4 테블릿으로 동영상 보는 구간은 sync 풀어짐 현상)

WR

계속 관심가져주셔서 감사합니다.
제 추측이지만 팟플레이어는 별도로 DLP 싱크를 맞추지 않는 것 같아요. 한번씩 1초에 60프레임이 아닌 59프레임만 재생이 되면서 좌우가 봐뀌는 것이 아닐까 합니다.
powerdvd가 20버전부터 3d 재생 기능을 제거했다고 해서 19버전을 구해서 재생했더니 잘 되네요~!
오랜만에 엔드게임 다시 봐야겠습니다 ㅎㅎ

프레임 시퀀셜은 엔비디아 3d vision이나 삼성전자의 액티브 셔터 방식을 생각 하시면 됩니다.

해상도 손실 없는 3D 재생을 의미하는거죠

따라서 모니터나 디스플레이가 120hz를 지원하거나

과거 삼성 3dtv처럼  프레임 팩킹을 지원하지 않으면 재생이 된다고 해도 

반토막 해상도로 보는겁니다

안녕하세요 안뱅님 저도 동일 기종 구입후

이모델이 순차재생만 지원하다보니 3d블루레이플레이어로는 대부분

3d재생이 불가능 하더라구요 전 플레이어로 볼려고 샀는데 낭패네요

P.C 로 세팅을 알아보는데요 혹시 안뱅님 쓰시는 대략적인 사양을 알수 있을까요? 너무 다양하고 올만에 pc공부 할려니 너무 힘드네요

3D 시장이 작다보니최근정보가 없더라구요 괜찮으시다면 부탁 드리겠습니다 ㅠ 좋은 주말보내십시요