TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  최근에 빅스때 pf50ks를 구입했습니다.

이번에 pf50ks를 40초반대에 구입을 했습니다.

사실 pf50시리즈는 이번이 세번째입니다.

처음에는 ka를 구입했다가 팔고 pf1500구입.

두번째는 ks를 구입했다가 파란색이 너무 강조되는거 같아서 다시 저렴하게 판매.

그리고 이번 빅스때 꽤 저렴하게 나와서 한번 사보자...하는 마음으로 구입했는데...

색감이 좋아졌습니다.ㅡㅡ;

훨씬 좋아졌어요. 

ks를 처음 구입했을때의 그 충격을 잊을 수가 없어서 이번에도 파란색이....그러면서 틀었는데....정확하게 화이트톤이 나옵디다......

그리고 올해 제조모델부터 바뀐건지 벽돌 아답터가 아니라 꽂는 쪽이 두꺼운 아답터로 바꼈습니다.

이게 좋더라구요. 예전에는 벽돌아답터를 둘데가 없어서 테잎으로 고정시키고 별짓을 다했는데... 일반 아답터로 바껴서 편할거 같습니다.

근데 선이 짧아요.너무 짧습니다.ㅡㅡ;

아답터 연정선 하나 구하러 갑니다.

Comments

광고보니 렌즈캡도 주기도 하던데

WR

렌즈캡도 받았습니다.....만 걍 허접한 고무뚜껑입니다.ㅎㅎ

저도 파란색 얘기 듣고 이번 빅스때 사려다
다른거 사서 오늘 받았는데 아쉽네요. ㅠ
개선된거 알았음 pf50사는건데..

WR

집에서 쓸 빔이 하나 더 필요해서 싼맛에 한번 더 사보자하고 샀는데....놀랐습니다..ㅎㅎ

저도 이미 ph550을 쓰고 있었던 터라
또 lg미니빔으로 가고 싶었는데
다음번에 기회있음 들여야 겠네요.

표준 모드에서 보신거 맞나요? 혹시 그냥 기본드가 다른걸로 바뀐거 아닌가해서요^^;시네마 모드는 푸른빛 강조 거의없었던거 같아서..

WR

시네마모드랑 게임모드에서는 푸른빛이 좀 줄어들기는 하는데 그래도 전반적으로 푸른빛이 돌았었어요~

그래서 피부색이 시체처럼 나왔었는데 이번에 주문한건 색감이 제대로 사는거 같습니다.~

네 저도 pf50ks쓰다가 색감때문에 hu70la로 바꾼케이스라 궁금하긴하네요 ㅎㅎ

소식듣고 2021년 pf50ks 구입했는데요 정말 색감좋아졌네요 전문가모드로하면 hu70la랑 색감 거의 비슷하더군요

WR

전 켈리브레이션에 감각에 없어서 시네마모드로만 봅니다. ㅎㅎ
다만 안그래도 어두운 화면이 더 어두워짐. ㅠㅠ

혹시 셋팅값 공유 부탁드려도 될까요. ㅠ

특별히 켈리하지않고 사용합니다 기본 전문가설정 색감이 매우좋은편이라 생각되서 밝기만 높여서 사용하고있습니다.