최신 OTT 소식
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 소프트웨어 업데이트 공유

공홈에 2013버전이 올라와 있는걸 발견했습니다

https://www.samsung.com/sec/lifestyletv/the-premiere-lsp9t/SP-LSTP9AFXKR/?pdFlag=Y

제 프로젝터에 깔린건 1470버전인데

이상하게 업데이트 체크를 눌러도 새 버전이 있다고 나오진 않네요

저는 USB로 옮겨서 설치해보려고 합니다.

Comments

아 그러네요 업그레이드가 있네요 메뉴로는 안되는데 직접 옮겨야 하나봐요. 하시고 말씀 좀 부탁드려요.

업데이트 했는데 뭐가 달라진지는 모르겠습니다. 업데이트 항목 좀 적어주면 좋은데 전혀 그런게 없네요

WR

저도 업데이트 했는데 눈에 띄는 사항을 아직 못찾겠습니다

저는 6월초에 자동으로 업데이트가 되어 2012버전인데요.
수동은 2013까지 된다니 업데이트 해 봐야겠네오.

제가 기준으로 눈에 띠는건 일반 > 음성기능에 구글 어시스턴트가 추가 입니다. 기존에도 구글 홈미니 사용하고 있어서 편리하네요. 음성명령으로 유튜브에서 xxx 찾아줘, 넷플릭스 틀어죠, 7번 틀어죠 이런 것 가능하고요.
TV 타임 쉬프트 기능 여전히 안되고, 케이블 티비 방송 편성표 여전히 안나오고 (초기버전에는 나오긴 했으나 시간이 안맞게 표시되다가 다음 업데이트에서는 아예 없앴습니다.) -.-
초기 부팅 및 메뉴 버벅임은 전 보다 더 심해진것 같은 느낌이고, uhd tv 수신율이 나빠진것 같네요. 어제는 쿠팡플레이중 한번 자동으로 꺼졌습니다.
업데이트 내용은 왜 표시안해 주는지 모르겠네요. 스파클링현상은 소프트웨어적이나 설정값 튜닝으로는 개선 방법이 없는지 LG로 갈아타야 하나 계속 고민하게 됩니다.

전 7이긴 하지만 기능은 똑같은걸로 알고있는데 1470인가 전버전부터 구글어시트턴트는 되었습니다.
그 전버전에는 삼성 빅스비인가만 있었는데 1470 되면서 구글어시스턴트 지원되더라구요.

WR

공지에는  2013이라고 되어 있었으나 설치해보니 2012로 뜹니다. 공지의 버전이 잘못 올라온듯하니 괜히 업데이트 다시 안하셔도 되겠습니다

그러네요. 저도 설치해보니 사이트에는 2013이라고 되어있는데 설치하고보니 2012네요.

그리고 7이랑 9이랑 펌웨어파일은 똑같네요.