자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  스크린 설치 너무 어렵네요;;;;;

아래 문의글에 추가하여 여쭙니다.

저 빨간색 몰딩에 나사 박아서 설치하려고 하려고 합니다.

아파트 관리실에 확인해보니 몰딩 위쪽에 목상이 있기는 한데, 타카로만 고정되어 있어, 몰딩이랑 천장 석고보드를 지지할 정도 밖에 안된다고 하면서, 스크린을 반복적으로 올렸다 내렸다하면 타카가 풀릴수 있다고 하는데요. 

스크린 4.5kg 정도인데 힘들까요?

관리실에서는 불안하게 말해서요;;;;

Comments

4.5키로는 충분히 버틸겁니다.

버틸겁니다

전동이면 버틸텐데 줄로 당기는 수동은 다 말리는 끝부분에서 순간적으로 힘 더 받아야돼서 나사 뽑힐 수 있습니다

WR

버퍼 스크린입니다. 잡아서 내리면 고정되고, 살짝 내렸다 놓으면 올라가는,,,

위험할까요? 아니면 석고보드벽에 앙카 추가하면 안전할까요?

줄로 당기는 완전 수동이면 다 말렸갈 때 하중을 많이 받지만 지 혼자 말려 올라가는 반자동 버퍼면 버틸 것 같습니다. 내리려고 당길 때 너무 확 당기지만 않으면요.

첨엔 되는데 시간지나며 떨어질 가능성이 높습니다. 차라리 석고보드 코브라 앙카로 검색하셔서 벽에 설치하세요.

목상에 설치하면 그정도 무게는 충분히 버팁니다.

1년반동안 잘 사용하고 있네요.

스크린은 반자동입니다