프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프리미어9 보관함? 거치대? 비슷한걸 만들었습니다.(자작은 아니고)

이사 계획이 있어서 아직 스크린은 구입하지 못하고 작은방 벽에 쏴서 보고 있는데

갑자기 보관함겸 거치대를 구입하고 싶어졌습니다.

박스 주문 제작처에 질문글을 여러군데 남겼는데 전부 대답이 없어서

그래서 취미를 가지고 있는 후배에게 대충 아래와 같이 그려서 보내줬습니다.

열과 정성을 다해 만들어 보라고.....

대충 개떡같이 그려주면 알아서 하겠지 하고 

뒷면은 각종 배선이 위치해 있어서 타공을 하고 윗면을 슬라이딩 식으로 여닫을 수 있고

살짝 열어서 가동을 하거나 경우에 따라선 위에 얹어서 받침대로 쓸 수도 있게......

그런데 뒷면 타공을 너무 작게 해서 보내왔더군요 타공상단 지지면이 50센티면 너무 약하다고....

저러면 나가린데 배선이 안들어 갑니다. 

그래서 어쩔 수 없이 똥손인 제가 톱질로 타공면을 넓혔습니다..

사운드는 어차피 본체 사운드가 아닌 블루투스 헤드셋을 이용하기 때문에 상관이 없는데

부분 개방으로 재생해도 좋긴 한데

발열이 어떨지는 의문이네요 쓰다가 발열문제가 발생하면 받침대로.....

이상 뻘짓거리 였습니다.

Comments

조만간 가구랑 일체형 제품도 나오겠네요.
오래전에 삼관식 프로젝션 티비가 그런식이였죠.

WR

굉장이 특이하네요. ㅎㅎ

후배님이 엄청 깔끔하게 잘 만들어줬네요!!!
이뻐요~~

WR

금손인 후배가 부럽네요

취미로 목공예 해보고 싶은데......

참고로 저렇게 두면 발열때문에 매우 안좋습니다. 흡기구멍과 배기구멍이 있어야합니다. 

WR

흡배기 쪽 알아보고 그 쪽에 구멍을 추가로 내던지

거치해 놓고 쓰던지 해야 겠네요. 좋은 말씀 감사합니다. 

저라면 양옆을 아예 뚫어버리겠습니다.  정품 장식장도 통풍구가 제일 취약했죠.

WR
네 그래서 옆면을 뚫고 쿨링팬을 장착할까 합니다.

설명서 보시면 좌우가 흡기랑 배기라서..

저건 좀 안좋을거 같아보입니다.

WR

좌우 모두 흡배기 위치가 다를까요? 

그렇지 않아도 구멍을 뚫고 팬을 장착할까 생각중인데

흡배기에 맞게 DIY 하려고 하는데..

WR

네 그래서 옆면을 뚫고 쿨링팬을 장착할까 합니다.

저도 아이가있어서 평소에 위를 닫아놓고싶어서 주문제작 고민하다 결국 리바트로 했는데 멋지십니다!!