최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  초단초점 제품을 유리장식장에 넣으면 사용가능한가요?

제목그대로 초단초점 프로젝터(프리미어9)를유리장식장에 넣으려 합니다.
프리미어 위에 강화유리 한판이 올라가 있는것이지요. 대략적으로 첨부한 이미지에 상판이 투명 강화유리라 보시면 될듯합니다.

이럴경우 굴절률?같은것 때문에 사용이 불가한지 화면 잘 나오는지 궁금합니다.

Comments
2021-12-05 22:21:43 (14.*.*.148)

장식장 프레임 땜에 화면에 프레임 모양 그림자 생길거 같은데요?^^;;

WR

헉, 말씀듣고 줄자를 펴서 대략적으로 갖다대보니 초단초점 프로젝터는 투가 각도가 엄청나네요. 프레임이 완전히 빔프로젝터의 옆에 있어야되고 조금이라도 위로 올라오면 그림자가 지네요 ㅎㅎㅎ 프레임을 좀 크게 짜고 높이를 빔프의 높이랑 똑같이 맞춰야만 가능하겠네요 ㅎㅎ정말 감사합니다.

HU85LA 사용중인데, 아크릴로 보호커버를 만들어놓은 상태 입니다.
커버를 제거하지 않고 틀어도 화면은 잘 나옵니다.
하지만 제거한것이 훨씬 선명하고 좋죠.
상부 강화유리를 유지하고 사용하면 반사도 일어나고 먼지도 있고해서 화면 퀄리티가 대폭 감소할겁니다.
그리고 윗분 말씀처럼 프레임 때문에 그림자 생길 가능성도 있겠네요

WR

그렇군요. 그럼 유리는 없이 그냥 프레임만 빔프로젝터 높이랑 동일하게 옆으로 지나가게 하던지 해야 쓸 수 있겠네요. 고견 감사드립니다.

저도 아크릴 보호커버 만들어서 사용하고 있는데 가끔 덮고 써도 화면 잘 나오는 편입니다.

하지만 쿠키닷컴님 말씀처럼 커버 열고 써야 더 선명합니다.

유리의 특성이 어떻게 될지는 모르겠습니다만 한 가지 확실해 보이는 건 저 장식장으로 사용하시면 프레임 때문에 100프로 그림자 생깁니다. 프로젝터 높이보다 훨씬 공간이 여유가 있어보이는데 정말 저 유리에 프로젝터가 밀착될 정도로 위로 올라붙지 않으면 무조건 그림자 생겨요.

초단초점 프로젝터가 생각보다 빛이 퍼져나가는 각도가 굉장히 넓습니다. 그래서 초단초점 프로젝터가 있는 거실장 위에는 사실상 뭘 올려놓을 수가 없어요. 측면으로 놓는다고 해도 상당히 멀리 놓지 않으면 영상에 그림자 지거든요. 그렇다고 유리에 밀착시키려고 프로젝터 밑에 뭘 깔아서 올리면 수평문제도 생길 수 있고, 일단 안 이쁘겠죠;;; 

그래서 저 장식장은 좀 무리시지 않을까 싶습니다. 

WR

네 말씀듣고 확인해보니 정말 프레임이 프로젝터 높이보다 높으면 바로 그림자가 생기네요. 커버는 아크릴로 제작해서 쓰던지해야겠습니다. (애기들이 음료수를 부을 가능성이 농후해서..) 고견 감사드립니다 ㅎ

두꺼운 유리라면 색수차가 생길것 같습니다.

WR

네, 그렇겠습니다. 감사합니다.

저도 아이들이 어려서 리빙박스에 넣어두고 씁니다

이거 60L짜리에 프리미어 사이즈가 기가 막히게 딱 맞아요

https://smartstore.naver.com/n-plastic/products/4699298116

오 여기다넣어서 보실땐 뚜껑열고 보관할땐 닫아놓으시는건가요?
그럼 선은 어떻게 빼서쓰세요 뚫으셨나요?

볼땐 박스에서 꺼내서 거치대에 올려두고 보고 

다보면 전원선까지 박스에 다시 넣어서 뚜껑 닫아요 

좀 귀찮긴한데 아이들로부터 지키려면 이 방법 밖에 없네요 ^^;

WR

ㅎㅎㅎ 저희애들도 프리미어 오자마자 밟고 올라가고 렌즈부분을 쇠로된 집게로 타격하고ㅠㅠ 지키기 좋은 방법이네요

저 박스 뚜껑위로 올라가서 점프할 수도 있기 때문에 

저는 박스를 벤치의자 아래에 보관합니다 ㅋㅋ

매우 귀찮죠