프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  엉겁결에 프로젝터 업글했네요...;;

작년 3월경 리얼 4K 입문기 소니 VW270ES 들여 지금까지 사용해왔는데

4K 영상이 좋기는 하지만 블랙 표현이 살짝 맘에 안들던 찰나

소니 프로젝터가 조만간 철수한다는 얘기를 들어서.... 

엉겁결에 VW790ES 로 업글해버렸습니다...;;

아직 도착은 안했는데

270 에 비해선 많이 만족스러운 화면을 보여주겠죠? 

문제는 VW270ES 의 처리인데...

이 녀석도 역시 또 만만치않게 큰 기기인지라...

사는 곳이 제주이다보니 택배거래해야 할 것 같은데

원박스는 있지만.... 가장 믿음직스러운 우체국택배가 받아줄지 모르겠네요...;;

Comments

??  100인치 스크린 사용중으로 기억하는데....

그 값이면 그냥 티비를 크게하는게 좋지 않을까요???

아....지름엔 무조건 추천입니다 ^^ 

WR

공간이 오히려 TV 는 놓을 수 없는 곳이라... ^^

그리고 프로젝터만의 감성은 TV 가 따라오기 힘들더라고요...

추후 다른 공간이 확보되면 프로젝터는 더 큰 화면을 구사할 수 있지만 TV 는 화면 크기가 고정되어있죠..

역시 이미 다 계획이 있으시군요 ^^

폐가전 수거해드려요~

WR

램프타임 얼마 안되는 신동급입니다... 

앗 좋은 기기 들이신거 축하드립니다. 

WR

감사합니다... ^^

축하드리고부럽습니다ㅠㅠ 810PW로버텨봅니다ㅠㅠ

WR

하이엔드 프로젝터 쓰시게 될겁니다...^^

우체국 택배는, 기본적으로 전자제품을 안받아줍니다. 또한 삼면(가로 세로 높이)의 합이 120인가 넘으면 안되구요.
그래서 저의 경우엔, 원박스가 있고, 내부에는 포장이 잘 되어있으며 완충재도 들어있다면, 가전제품이라 하지 않고, 다른거라고 써서 내고 보냅니다. 아직까지 문제된적은 없었네요. 그게 플젝이라 할지라도요.

WR

우체국 택배는 힘들겠군요... 원박스가 워낙 커서 삼면 합이 120 훌쩍 넘어갑니다...;;

전자제품 택배 맡기기 괜찮은 업체는 어디일까요...;

던져도 문제 없을정도의 포장(뒤집어서 던지는거 막기 위해 겉에 ‘유리병에 든 김치’ 라고 써두시면 절대 뒤집지 않습니다.)만 확실하다면, 그냥 편의점 택배도 됩니다.

제주도가 다 좋은데 요핸디캡이..ㅜㅜ
그래도 축하드립니다
차이는 많이나실겁니다
소니 철수소식은 안타까워요...

WR

감사합니다..

언제나 장고님처럼 꾸며볼 수 있을지 막막하기만 합니다.... ^^

790이면 무조건 만족하실거예요.
지름 축하드립니다.

WR

감사합니다... ^^

저도 많이 기대되네요... 

120 넘어가면 경동택배말고는 받아주는데 없을거에요.

2021-12-07 18:23:51 (1.*.*.230)

경동은 불친절 추적불가 지연배송으로 신뢰도 바닥이라

동네 마다 다른가 봐요. 저는 경동 이용할때 별 문제 없었거던요.

무엇보다 다른 택배에서 안받아주는 크기 다 받아줘서 선택의 여지가 없어요.

WR

경동택배는 지점이 너무 멀어서...;;

로젠택배 알아보고 있습니다.

우체국으로 하고 보험 드시는게 나을거같네요

근데 790 가격이..... 제눈을 의심했네요...

WR

우체국 택배가 보험제도가 있나요?

일단 알아보겠습니다... ^^

790은 어디서 얼마에 구매하셨는지 혹시 쪽지로 부탁할수 있을까요? ㅠ

WR

지마켓 온라인 구매네요... ^^

3월에 570으로 교체했는데 790관련글들 올라오면 뽐뿌 참기가 힘드네요 ㅠㅠ 좋은 기종 영입하신거 축하드립니다

WR

감사합니다.

570 도 좋은 기기죠... ^^

아, 말로만 듣던 리얼 4K~

어떤 색감을 뿌려줄지 정말 궁금하군요. 

실제로 본적이 없어 더 궁금합니다. 사용기 꼭 부탁드립니다.

WR

전 반대로 유사 4K 제품은 본 적이 없어서....

어쨌든 4K 화면은 좋습니다... ^^ 270 이라고 해도...

790사용중인데 정말 좋습니다...캘리 안하실꺼면 블루레이는 레퍼런스모드에서 다른 셋팅값은 건드릴 필요없고 감마설정이 꺼져 있는데, 이 감마값을 2.2(해외포럼에서도 2.2 설정 강추하더군요)로 설정해서 보세요..레이저출력레벨은 100중에 80으로 잡혀있습니다. 이렇게 보시면 거의 OLED급 화면으로 볼 수 있습니다. 

좋은 기기 영입 축하드립니다!^^

WR

앗 좋은 정보 감사합니다... ^^

축하드립니다만... 엉겁결이라는 말은 안어울리는것 같습니다? ㅎㅎ

원래 핑계거리를 빌미로 지르는것 아니겠습니까

부럽습니다~

저도 2년뒤에 리얼4k로 가야지 했는데 철수라니...ㅠㅠ

WR

엉겁결이라 한 건 말못할 사정이 있어서... ^^;

(사실 핑계인 건 맞습니다.. ^^;;)

축하드립니다. 100인치를 쓰신다면 270 대비 790의 광량 업도 충분히 느껴지고, 덩달아 HDR 및 광색역도 더 느낌 좋게 다가오기 쉽습니다. 충분히 만족하실 것이라 생각합니다.

WR

감사합니다.

항상 johjima 님 정보가 도움이 됩니다... ^^

와우~! 축하드립니다~!
후기가 기대되네요~^^

WR

부족하나마 후기 올려보겠씁니다... ^^ 

(일단 270 처리하고 나서...;)

아~ 요즘 플젝 뽐뿌 많이받네요...ㅠㅠ
그래도 축하드립니다~^^

WR

감사합니다 ~ ^^

제주도세요? 반갑습니다~! 전 590 사용중입니다 ㅠ
좋은기기 들인거 축하드립니다 부럽네요 ㅠㅠ
그리고 큰 택배는 아마 롯데택배도 받아줄겁니다. 그보다 더큰것도 어플로 접수하면 잘 수거해 가더라구요.
아무튼 기회되면 한번 시연해보고 싶네요 ㅠ
올해 590지른거라 당분간은 못바꾸겠지만 제주도 특성상 어디서 체험해보기 참 힘들죠 ㅠ 그래도 제주도 참 좋아요 ~~ ㅋ

WR

앗! 제주분이 또 계셨군요... ^^ (어디 거주하시나요? ^^ 전 대정읍 삽니다...)

오늘 알아보니 파손 보상만 안될 뿐 우체국에서도 받아준다고는 하네요...

590 도 정말 좋다고 들었습니다... 가성비로는 790 을 압도한다고...

함께 즐거운 제주생활 되었으면 합니다... ^^