프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마uhd50x 화면 반 갈리는 현상

어제 구입했는데요. 글로 많이 보던 화면 반 갈리는 현상이 가끔 보이네요.

리싱크 하면 바로 돌아오긴하는데~ 

이걸로 인해 증상이 심해진다거나 영상보는 도중에 반으로 갈린다던가 하는 일은 없을까요??

Comments

제가 동일기기 몇달째로 같은 증상입니다만..
심해지지는 않고 있어서 일단 계속 사용중입니다.
소스기기보다 먼저 프로젝터를 켜고 사용을 하니까 지금은 괜찮은 상황입니다.

WR

오~ 답변 감사합니다. 기기보다 먼저 켜는 팁 감사합니다!!

이게 조금테스트 해 보니 HDR영상을 틀면 HDR모드로 조정되면서 해당현상은 사라지더군요..

항상 나오는것도 아닌거 같고 약간 버그같은 느낌이네요.. 귀찮아서 ㅠㅠ 그냥 쓸까합니다.

영상보는 도중에 반으로 갈리는 경우는 없죠???

이러지만 않으면 문제 없을거 같긴 합니다만~~

저도
이 증상으로 A/S 2번했고 보드까지 교체했어요.
처음엔 약하게 반반갈라짐 해서 일주일만에 A/S보내서 새기기로 교체.
두번째 기기는 이런증상이 더 심해서 보드교체 해야된다고 해서 수리했네요.
그 후론 간혹 한번씩 증상 약하게 나오면 HDR 적용 하고 빠져나오면 정상.

WR

답변 감사합니다~ 불가이버님 글도 검색할때 본거 같습니다.~

교품해도 그냥 똑같을수도 있겠네요~

증상이 더 악화되거나 그러진 않죠?ㅠㅠ?~

보드교체 후 증상이 별로입니다.
하지만 항상 걱정이 됩니다.
그 걱정으로 4개월 살다보니 이제는 "그런가보다" 하고 여유도생겨요.

WR

제가 미쳐가지고 구글에서 검색 좀 하고 있는데~ 

이거 펌웨어로 해결이 된거 같기도 하네요. 

미국에서도 무슨일인지 펌웨어와 관련정보들은 전부 삭제 한거 같고요... 

추)다른곳 사이트에서도 알아보고 있는데 좀 정보가 뒤죽박죽이고 영어를 잘 몰라 확실하진 않네요..

https://www.avnirvana.com/threads/optoma-uhd50-shows-half-screen-problem-and-firmware.6786/ 

WR

이거 펌웨어 파일 다운로드는 받았는데 DDP버전 확인이 안되서 아직 적용을 못하고 있네요 ㅠㅠ

유저 펌웨어는 하지 않는것이 좋지 않나요 모델도 50인지 50x인지 불분명하고
정발기기이기 때문에 문제 발생시 as비용이 발생할 가능성도 있을수 있고요
우미테크나 구입처에 펌웨어 문의하는게 빠를겁니다
경험해보니 기기가 같은날 입고됐어도 펌버전이 틀린게 간혹있더군요
50x 잠시 사용했을때 반반갈리는 현상이 발생하고 전원부 작동오류로 새기기로
교체 하면서 센터에 여쭤봤을때 완벽히 잡히지는 않는다고 얘기해 주더군요(21.8)
기기 맵핑할때 잠시 발생되는듯 하던대 심하면 교체나 바뀐 펌웨어 보드교체 하는게
나을듯 하고요(센터에서 새로운 펌웨어 없는것 같다고 해도 재차 확인하는게 필요합니다)

WR

넵~ 방법이 없다고 하시네요~ 기기도 끝물이라 답이 없을거 같아요~~

WR

아~ 킹코블님 질문 하나 있는데~

PS3로 3D영화테스트 할려고 연결했는데 영상모드가

사용자랑,3D밖에 안나오네요. 문제는 3D로 바꿨는데 다시 확인해 보면 3D가 아닌 이전영상모드로 설정되어있네요.. 3D모드가 안되니 아래 3D메뉴 활성화도 안되는거 같구요~ 원래 이런게 맞을까요??

WR

아~ 바보같이 게임에서 사용하는 패스트모드를 켜놨었네요.ㅠ

게임 모드를 켜놓으셨군요 ㅎ
저도 궁금한것이 ps4(ps3도 동일할것 같은대요) 게임중 3d(vr이라고 적혀있음)
타이틀은 3D로는 안되는거죠?
툼레이더2편 vr호환으로 다운받고 3D로 해보려고 여러번 시도 해봤는대 안되서
포기했었는대 vr연결로만 3D가 가능한지 아직도 미련이 남는군요 ;;

WR

저도~ 그건 시도안해봐서 전혀 모르겠네요~ㅠㅠ

3d관련해 검색하다가보니 vr 카페에서 얼핏 보기론 vr로 3d영상시청은 많이 하시는거 같긴하던데~ 뭔가 방식이 다른거 같기도 하고 그러네요~ 

같은 문제로 한번 기기 교체를 받았고 당시 저 증상이 해결된 펌웨어로 업글된 제품으로 

보내준다고 했는데 쓰다보니 또 그러네요.

다시 탈착해서 보내고 재설치하기 귀찮아서 그냥 리싱크나 넷플릭스 들어갔다가 나옵니다.

저는 그것보다 가끔 한번에 소스기기를 못 잡는 증상이 짜증나네요.

한번에 안잡히면 리싱크 버튼 몇번을 눌러줘야 해요.

WR

ㅎㅎ 이거 그냥 방법이 없다 합니다. 위에분 말대로 그냥 소스기기를 옵토마 보다 늦게 켜는수밖에 없을듯 합니다. 구입하자 마자 문제제기를 해서 반품하기로 했다가 그냥 이만한것도 없는거 같아 사용하기로 했습니다. 센터에서도 고칠방도가 없다고 하시네요. 싱크관련해서는 케이블관련해서 말씀하시던데 케이블도 바꿔보셨나요??

ic칩 내장 신호증폭 케이블도 써보고 하이브리드 광케이블로 바꿔도 마찬가지네요.
이게 교환 받은 것도 똑같아요.

WR

아~ 관련 없는 이야기 이긴한데 다음주에 UHZ50 예약판매 한다고 합니다 ㅎ 조금만 기다릴걸 그랬네요..