자동
ID/PW 찾기 회원가입

[UST]  dcs ust 단초점 스크린 구입했는데 위아래 질문입니다

가설치해서 쏴봤는데 아무래도 업체에서 마킹해준 위아래가 반대로 된 거 같아서요
오히려 벽에 쏜거보다 색이 죽더라구요..; 왼쪽이 회색 벽지고 오른쪽이 스크린입니다

영상없이 스크린만 봤을때 단초점용 스크린 구조상 위에서 바라보면 어둡고 아래서 보면 밝을 거라 예상이되는데, 현재 업체가 마킹해준 위아래 표시로 설치하면 위에서보면 밝고 아래서 보면 어둡습니다 업체실수일까요?

Comments

"위에서보면 밝고 아래서 보면 어둡습니다" <- 이렇다면 업사이드 표시 스티커 잘못 붙인게 맞는것 같네요.

흰색 벽지에 쏘는것 보다는 아무래도 회색인 스크린 특성상 밝기는 조금 어두워질 수 있긴할텐데... 저정도면 너무 많이 어두워지는것 같기도 하구요. 

저도 이번에 UST8로 받았는데 생각보다 어둡더라구요. 설치업체가 완전 고정시켜놓은 상태라 떼서 뒤집어 볼생각을 못하겠네요. 설마 스티커를 잘못 붙인건 아니겠지 이렇게 생각하고 있는데 월아현님 상태를 지켜봐야 겠네요

WR

전 결국 업체가 실수했다고 판단하여
뒤집어 설치하기로 했습니다
렉쑤님도 스크린 위아래로 후레시 비춰보세요 위에서 쏠때보다 아래서 쏠때가 스크린이 더 밝아야하고, 빛없이 그냥봤을땐 정면보다 위에서 보면 더 어두워지고 아래에서 보면 더 밝아져야할 것으로 생각됩니다

결과적으로는 기존 벽보다 아주 살짝 좋아지긴 했는데 남들이 말하는 필수 수준은 아닌거 같아 개인적으로는 값어치를 못했습니다 기존 벽 퀄리티가 워낙 좋았나봐요...