프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  LG HU915QE 메뉴얼 & 메뉴얼에서 알수있는 간략한 정보들...

메뉴얼은 아래 링크에서 받으시면 됩니다.

https://gscs-b2c.lge.com/downloadFile?fileId=pf73hOANOjWU7AwQI3pKA

- 초점링 커버가 있는걸 봐서 수동포커스 지원

- UHD/ HDTV 튜너 없음

- HDMI 단자는 3개 지원 (1개는 eARC 지원)

- 광출력 지원

- 유선랜 지원 (무선랜도 당연히 지원함)

- 120인치 화면을 만들기 위해서 벽과 18.3cm 뜨워야하고 스크린 높이는 39.6cm

- 위에서도 언급한 수동 포커스

- 화면맞춤 기능이 요즘 나오는 프로젝터들의 오토키스톤과 같은 기능을 지원하는것 같지 않은듯함

(수동으로 리모컨으로 15포인트 조절해야하는듯)

- HDMI 케이블 미포함

- 소비전력이 350w로 꽤 높은편 (3700안시라 그런듯, 2200안시인 프리미어7의 경우 220w 측정됨)

- 설명서 뒷부분에 나오는 부분인데... 포커스를 리모컨 좌/우 버튼으로 조정한다고 되어있음

(이건 자동조절이 되는 타 모델과 공용부분이라 적힌것 같기도...)

저는 생각보다 너무 높은 가격대로 나와서 당분간은 구경만 하고 있어야할것 같습니다.

지금 삼성 프리미어7도 만족하면서 쓰고있긴한데 400만원대로 출시된다면 무이자할부 최대한으로 땡겨서 갈아타볼까 생각도 했는데 600만원대면 너무 가격대가 높네요.

그리고 엘지는 출시 이벤트가 정식이 아닌 판매업체에서 하는건지... 전용장에 대한 정보도 없이 사고싶으면 오늘 사야하고 내일부터는 돈내고 사야해... 정보는 그냥 사진만 보여줄테니 알아서 결정해...

이렇더라구요. 삼성은 그래도 스크린 구매하면 일정기간동안 전용장을 무상으로 증정해주고 기간도 있다보니 실제 사진도 올라오고 그랬는데...

엘지는 전용장은 출시 첫날인 어제 하루만 무상이고 이제는 돈내고 사라고 되어있더라구요.

엘지전자에서 정식으로 하는건 130정도 하는 윤씨네 CLR 스크린 + 30~40정도하는 엘지 스피커가 다인듯 보이고...

아무튼 저거 2개 빼고 출시 할인해서 150만 할인해서 판매했음 많이 팔렸을것 같은데...

Comments

600만원대는 어디까지나 정식 출고가 이니까요.
뭐 두어달 안으로 인터넷 가격은 500만원대로
떨어지지 않을까 싶습니다.

WR

예... 일단 가격이 좀 떨어지는거 관망 좀 해보려구요...

가격이 좀 떨어지긴할까요?
400웃선 정도만되도 어떻게 hu85la팔고 도전해보겟는데 650은 저에겐 넘사네요ㅠ

WR

저도 마찬가지에요. 게다가 전 프리미어7이라 팔아도 더많이 보태야 가능하다는...

가격은 649에서 떨어지긴할텐데... 그게 얼마나 걸릴지는... 500 초반정도 내려오면 빅스마일데이 이런거 겹쳐서 400 중후반... 이럼 좋을텐데 이게 언제나 가능할런지... ㅎㅎㅎ

그리고 삼성껀 패밀리몰에서 저렴하게 구매가 가능한데 엘지는 그런게 없다보니...

엄청 비싸게 나왔군요.
리얼4K 인가요?
이 가격대면 엡손이나 소니가
손에 들어올 가격대 인데...
투사거리 때문에...

WR

아직 상세스펙은 안나와서 정확한건 아니지만 HU85LA와 동일한 XPR기술이 적용된 660일것 같습니다.