자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  이사후 X3000i 설치..

이사 후 집정리 짐정리 하느라 이제야 X3000i를 거실에 설치 했는데....

했는데...

아직 손 봐야 할께 너무 많내요....

천정에 구멍 뚫고 다는건 와이프가 수락을 안해주고

디피 여기 저기 둘러보다 나의 홈시어터에서 회원님이 왕자행거로 프로젝터를 설치한 사진을 보고

왕자행거 홈피 검색

아~ 이거면 되겠다해서 구매 설치...(사진으로 대체)

화면을 정확하게 잡을라면 시간이 걸리듯 하내요...

거실 길이가 4.5m여서 화면 사이즈가 후덜덜... 

줌 제일 작게 했는데도.. 화면 가로 사이즈가 2.7m  헉.....

스크린 몇인치를 사야하는건지... 어려워요...ㅜㅜ

하지만 여전히 X3000i의 화면은 정말 좋내요.

화면 사이즈가 커져도 ㅎㅎㅎ 

프로젝터는 잘 산듯합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 

할부의 압박에서는 자유롭지는 못하지만 ㅠㅠ

설치 사진과 화면 사진 몇장 올립니다. 아직 화면 셋팅에 시간이 더 걸릴듯.....

그러나 재미있내요.. ㅋㅋㅋ

(케이블타이로 줄여가며 화면을 맞추고 있습니다. 키스톤 안쓸라고.....)

Comments

우와 좋아보인당

WR

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. 근데 좋아요 사운드도 좋고

행거가 버티던가요? 혹 어떤 모델인지 알 수 있을까요?

WR

처음 제품 올렸을때 무게감때문인데 좀 아래로 처지드라고요 

그래서 위의 판하고 화면도 맞출겸 겸사 겸사 케이블 타이로 연결했더니

고정이 확실하게 되는거 같아요 설치한지 삼일 지났는데 아직까지 괜찮습니다 ㅎㅎㅎ

왕자행거 G폴행거(코너선반6단) 이 제품입니다. 

오..설치 신박하게 하셨네요..축하드립니다.

WR

감사 감사 합니다. 

선 정리도 해야하고 화면도 맞추어야 하고 할 일이 많내요 ㅋㅋ

구조상 영상 시청시 바로 머리위에 프로젝터가 있는건가요?

팬소음이 많이 거슬리진 않나요?

X3000i 명성이 자자해서 기변하고 싶다가도 머리위에 소음이 어떨지 감이 안오네요

지금은 초단초점 사용중이라 거의 안 들리거든요

WR

네 머리 위에요 

처음 프로젝터 켰을때 소음 좀 있고요. 소음.. 소리

영상 볼때 그리고 게임할때는 소음이 있는지 몰랐어요

캡쳐만봐도 역시 x3000i 화질입니다.
저도 이제 익숙해져서 소파앞에 테이블 놓고 대충 요래저래 하면 1ㅡ2분만에 세팅끝
볼때마다 색감에 취합니다~

WR

저도 앞으로 취해볼라고요~ ㅎㅎㅎ 

와이프도 처음에는 궁시렁 궁시렁 

설치하고 화면사이즈에 놀라고 밝기에 놀라서 더 좋은건 아이 TV 시청을 막 할 수 없어서 좋다고 ㅋㅋㅋ

속으로 뿌듯해하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

넷플릭스의 야차보시면 뛰어난 HDR효과까지 누리실수 있습니다~

캬 좋네요

혹시 천정에는 어떻게 설치할 수 있을까요?그리고 최대 화면 크기는 150인치인가요?

천장설치가 훨 깔끔한데 다른분사진 보여드리고 설득해보세요.

우와~ 설치 아이디어 멋지네요~~