자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  x3000i 쓰시는 분들 정보창에 해상도 제대로 표시되시나요?

기기는 몇일 전에 받았고 오늘 처음 켜봤는데 qs01 동글로 영상 재생시 실제 해상도가 어떻건 정보창에는 2160p60hz로 표시되네요.

hdr sdr은 자동으로 잘 감지하는데 해상도는 의도적으로 유튜브에서 480p 영상을 틀어봐도 여전히 2160p로 표시됩니다.

실제 영상은 480p로 잘 나오고요. 

그 외에도 DP리뷰와는 달리 유튜브앱에서 hdr-sdr 영상의 전환이 버벅이는 감이 있고, 전체적으로 UI가 무거운 감이 있네요.

다른 분들 기기도 같은지 혹시 제가 받은 제품이 불량인지 궁금합니다.

Comments

480p를 2160p로 업그케일링 하는 거 아닐까요?

저는 어제 설치했는데 분명 유튜브에서 4k hdr 동영상이라고 했는데, sdr로 나오는 게 있더라구요. 

LG HDR 이런 거는 잘 나옵니다. 근데 거리걷기4k hdr 이런 거는 sdr로 표기됩니다. 

WR

저도 그런가 싶어 업스케일링 설정을 껐는데도 여전하더라구요.

그.. 시스템 설정에서인가 정보에서인가 2160 나오는거 말씀하시는거라면

전 그거.. 동글의 입풋이라고보고 있습니다. 즉 영상이 아니라 동글 자체의 인풋이 이러한거고, 내부의 동영상은 별개라 보고 있습니다.

WR

저도 일단 그렇게 결론이 났는데 그럼 실제 재생중인 영상의 해상도를 프로젝터에선 확인할 방법이 없는가 보네요.

그냥 일반 모니터 해상도가 고정되어있는 것을 생각하시면 의문점이 사라지실거같은데요

WR

'감지된 해상도'라고 표기되어있어 현재 영상의 정보인 줄 알았습니다.