최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  처음으로 사본 프로젝터 X3000i + 리모컨 버그?

영화 보는 걸 좋아해서 평소에 프로젝터를 사고 싶었는데요...

처음에는 프리미어7을 사려다가 가격때문에 시간 끌다가 이번달에 나온 x3000i를 결국 샀습니다.

제가 대학생이라 돈이 없어 전재산 탈탈 털어서 샀기 때문에 당연히 스크린 없이 벽에 쐈습니다 ^^

집이 너무 좁아서 소파 뒤에 액자 걸어놓는 벽인데 액자를 내리고 쐈습니다 ㅋㅋ 프로젝터 뒤에는 티비가 있어용 ㅋㅋ 나중에 clr pro 전동형이 나오면 사고 싶네요.

무조건 유튜브 켜서 4k 영상 트는 게 국룰 ㅋㅋ

제가 좋아하는 폴가이즈 게임입니다 ㅎㅎ 6월달 말에 무료로 풀린다네요.

https://www.epicgames.com/fallguys/en-US/free-for-all-pre-registration 여기서 미리 등록하시면 스킨도 줌 ㅎㅎ

포트나이트 스쿼드 1등 ㅎㅎ 인풋렉이 전혀 없더라구요 ㄷㄷ

사실 팀이 캐리함 ㅋㅋ 살려줘 ㅠㅠ

불 켰을땐 굳이 프로젝터로...?ㅋㅋㅋ 프로젝터 설정에서 밝음 모드로 바꿀 수 있긴 한데 그럼 색감이 별로더라구요

게임: 고스트 오브 쓰시마

근데 티비가 색감은 더 좋았던듯

어벤져스 ㄷㄷ

타노스 형님 벽지 뚫고 집으로 들어오시나요

ㅎㄷㄷ

블레이드 러너 2049에 나오는 배우분 너무 이쁨 ㄹㅇ

이분 처음 나왔을 때부터 와 이분 뜨겠다했는데 007도 나오시고 대스타되신듯 ㄷㄷ

블레이드 러너2049는 영화관에서 처음 봤는데 너무 재밌었어요! ㄹㅇ 명작임.

영상미부터 넘사..

아이맥스로 너무 재밌게 본 듄....

소설을 안 읽어서 그런지 모르겠는데 미사일도 날리고 슈트도 좋은 것 같은데 왜 총을 안 쏘죵!! ㅋㅋ

듄 ost가 너무 좋은데 스토리는 별 내용이 없었던 것 같아요 근데 그냥 보기만 해도 개꿀잼

폰카로 찍으니까 자꾸 색을 이상하게 보정해서 실제로 다른 사진들도 있었습니다.... 화질은 정말 좋네요!!

옛날 학교에서 쓰는 프로젝터는 화면 밝아지는데만 10분 걸리던데 ㅋㅋ 이건 부팅도 엄청 빠릅니다.

소음은 꽤 있는데 영상 볼 때 들리진 않구요 PS5 옆에 바로 두고 플레이하는 느낌?

어떤 전자기기들은 고주파 들리던데 이건 안 들리네요. 기기 바로 옆에서 자세히 귀를 기울이면 들리는 것 같기도...? 아무튼 안 들립니다.

밝기는 낮에는 쓸 정돈 아닌 것 같아요 걍 티비 볼 것 같은데 그럼 크기가 갑자기 적응이 안될듯요 ㅋㅋ

스피커는...음...ㅋ 그냥 중급형 삼성 티비...정도...? 제가 프로젝터를 왼쪽에다 두고 써서 그런지 사운드 방향감을 못잡겠더라구요...근데 천장에다가 쓰든 뭐든 그냥 사운드바 사는게 나을듯요...(프로젝터 하나 샀는데 스크린이랑 사운드바도 사야 한다고?!?!?!)

아 글고 리모컨 버그가 있어요.

https://www.reddit.com/r/BenQ/comments/ut601j/x3000i_remote_controller_only_working_on_android/

여기 링크 타고 들가면 증상 볼 수 있는데요.

유튜브 보다가 생긴 버그인데, 리모컨을 누르면 내장되어 있는 크롬캐스트에만 리모컨이 먹히고 프로젝터 자체 설정?이런거는 리모컨을 아무리 눌러도 반응이 없습니다.

이럴때에는 플러그를 뽑고 재부팅하니 다시 정상으로 돌아오긴 하는데요...

댓글에 벤큐 상담사가 답변 달아놔서 보니까 칩셋 버그라네요 ㅋㅋ 전 모델이 다 그런가봐요

as 보내서 칩 업데이트 받을 수 있는데, 자기네들이 as 안 보내고도 그냥 업데이트 받을 수 있게(ota) 하는 방법을 개발 중이니 나중에 알려준다네요! as 받기 싫으신 분들은 그냥 기다리시면 될듯...

국내 as 센터에도 물어봤는데 그 쪽은 전혀 못들어본 버그인가봐요. 증상 발현하는 것부터 재부팅해서 다시 해결되는 거를 영상 한 개로 다 찍으라는데...이걸...어케 하지?ㅋ

벤큐 본사에서는 이미 이 버그를 인지했는데 국내 벤큐는 모르나봐용...ㅠㅠ as센터 보내지도 못하고 존버해야할듯 ㅋㅋ 

저는 프로젝터 잘 모르지만 왕초보 입장에서 x3000i 평점 8.5/10

1.5점 낮은 이유는 키스톤 안 쓰고 설치하려면 좀 불편 ㅋㅋ

그리고 왜 게임모드로 바꾸면 키스톤 초기화? ㅠㅠ 애초에 근데 게임모드로 바꿀 때 키스톤 쓰지말라고 권고 메시지 뜨더라구요 ㅡㅡ

글고 스피커가 만족할만한 수준은 아니다.

UI 좀 버벅거리고 홈화면 커스터마이징 안됨. 

넷플릭스 안되는 거 실화?

리모컨 버그. 그리고 국내 as센터랑 본사랑 소통을 잘 안하는듯요 아직도 모르는 거 보니까...

소음. 근데 이건 다른 프로젝터가 더 시끄럽다 들었음(ㄷㄷ)

그 외에는 다 매우 훌륭합니다.

조금만 더 기다리면 프로젝터가 티비를 이길 날이 오지 않을까하는 기대감이 생기는 가성비 프로젝터였습니다.

근데 방금 싸구려 스크린 주문해서 쏴봤는데 벽지보다 스크린이 밝기 더 낮아지는 것 무엇?

#BenQ #벤큐 #x3000i #벤큐프로젝터 #벤큐스탠드

아래 마지막 사진은 항상 옳으신 타노스 형님....

Comments

아나 데 아르마스.
여신입니다. 블레이드러너에서 정말 이쁘게 나왔죠. 나이브스아웃에선 그렇게 이쁜 줄 몰랐는데..

듄에서 총 안쏘는 이유는 배리어 때문에 그런거 같습니다. 배리어가 다 막아주니까.. 그래서 백병전으로 돌아갔고 백병전에서도 힘 쓰면서 계속 밀어 넣어야 배리어 뚫고 칼이 들어가는 장면이 자주 나오거든요.
은하영웅전설에도 나왔던 설정이긴 한데..

그런데 솔직히 저정도 과학기술이 발전하면 배리어 뚫어주는 총이 먼저 나오면 나왔지 다시 백병전으로 돌아가는 상황은 절대 안나올거 같군요 ㅋ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌게 봤습니당