프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  Hu70la 와 hu710pw 차이는?

지금 hu70la 쓰고 있는데, 방에서 암막에 영화를 주로 보눈데 hu710pw로 바꾸면 뭔가 백만원이상 들여서 바꾼 값을 할까요? 어느정도 일까요? 둘다 유사4k인거죠? 밝기는 밝아질거고,.. 근데 암막이라 그닥 ㅎ 뭔가 크게 다를게 있을까요

Comments

암막환경이라도 화면이 커짐에 따라 안시도 낮아집니다. hu70la는 100인치 권장으로 알고 있고, hu810pw는 150인치도 좋다고 하더라구요.  hu810pw는 측면투사 가능하고, 아이리스, wisa 등 좋은 기능이 더 많습니다.

WR

저기 hu710pw 말씀드린건데요 ㅎ 아 그리고 그게 백만원 이상 돈값을 할까 싶어서요. 직접적인 해상도 차이나(리얼 4k에 더 가깝다거나) 그런게 있나해서요 ㅎ

hu710pw도 똑같습니다

70la를 쓰고 있는데, 블랙이 뛰어나지는 않습니다.
710이 명암비가 뛰어나니 블랙은 더 좋을 걸로 짐작할 수 있겠고요.
이미지 소자가 같더라도 광학계인 렌즈가 좀 더 좋다면 해상도가 더 뛰어날 수도 있겠지요.

WR

님도 70la쓰고 계시네요 ㅎ 그렇다면 백만원 이상 더 들려서라도 710pw 갈 필요가 있다고 생각하세요? 그 값어치를 한다고 생각하세요? 그냥 님 기준으로요 ㅎ 아님 굳이 큰차이 없는데 백만원 넘게 들여서 바꿀 필요는 없다 생각하세요?