자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  아! DCS 초단초점 전용 스크린....

지난 4월에 디피에서 소개한 특가로 구매한 액자형 초단점 전용 스크린 110인치입니다. 일주일 전 부터 스크린 상단이 사진처럼 울기 시작하더니 점덤 심해지네요. 유진AV에 전화하니 장마철이라 다 그렇다고 대수롭지 않게 이야기 합니다. 화질에는 불만이 없고 오히려 훌륭한 점이 많다고 생각하지만 만듦새는 정말 심각한 수준이라는 결론을 내릴 수 밖에 없는 가운데 a/s 상담도 문제가 많다고 생각합니다. 

물론 가격이 타사에 비해 저렴하니 저런 상태를 감안해야 하는 것인가 하는 생각도 들지만 그래도 가격을 생각하면 CLS 스크린이 아닌 경우 저렴한 제품은 아니라고 생각합니다.

슬림베젤이 무게가 더 무거운 것도 이상한데 슬림베젤은 습기에 다 저런 현상이 생기는게 보통이라는 답변도 공감하기 어렵네요.

Comments

단초점 액자만 울지는 않을 거 같고...
다른 업체의 액자는 괜찮은지 궁금하네요. ㅡㅡ

액자형도 습하면 모서리 웁니다.

위에가 저렇게 우는 경우는 스크린 걸때 브라켓 잘못 걸리면 저런식으로 울어요.
저도 처음에 저런식으로 울었는데 프레임 걸때 안쪽 프레임에 걸리게 설치 하라고 해서 다시 했더니 잡혔습니다.

바깥쪽 프레임에 걸리면 무조건 저렇게 됩니다. 확인 한번 해보세요.

WR

답변감사드립니다. 혹시 사진처럼 설치했는데 잘못된 것인가요?

DCS X7 120인치 슬림액자형입니다.. 

여름만되면 스크린이 늘어나는건 동일한듯 합니다.

신형들은 이거보다 개선이 됐다고는 해도 어쩔수 없는듯 하네요....

물론 에어컨 틀어서 실내습도 40% 이하로 내려가서 반나절쯤 지나가면 다시 팽팽해집니다.

스크린 우는 증상은 실내습도 55%정도 되는 순간 발생하더라고요...

실내습도  72% 일때 스크린 상태입니다.   

에어컨 반나절쯤 돌려서  실내습도 40% 정도 됐을때 스크린 상태입니다.

40%보다 더 떨어져서 30%까지 내려가면 아주 팽팽하게 펴집니다.

WR

답변 감사드립니다. 전에 사용하던 스크린들이 이런 증상이 없었는데... 이걸 감수하고 사용해야된다는 말씀이지요. 에휴

에어컨 바람 안좋아하신다면 제습기 한대 장만하셔서 스크린 옆에 두고 돌리세요... ^^;;;;

저도 빨래 말리려고 구매한 제습기  스크린 말리는데 쓰는 중입니다....