최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  스크린을 볼 때 눈 높이를 어느 정도로 해야 할까요 ?

이번에 HU715 를 구입했습니다

스크린하고 거실장을 사야 되는데 고민이 있네요

100인치 스크린의 세로 길이가 1245mm 인데

스크린 중앙이라고 한다면 대략 622mm 가 되는데

눈 높이를 이 정도로 생각하면 될까요 ? 

아니면 약간 위로 올려다 보는 것? 

살짝 아래로 내려다 보는 것?

어떤 게 좋을까요 ?

목디스크 환자라 이런 게 또 예민하네요 ㅠ

Comments

좌석에 따라 다를거 같습니다
리클라이너 같은건 좀 높아야 편하고요
등이 좀 서있는 쇼파나 의자는 낮은게 편하고요
벽에 테이프로 가상의 스크린 크기 마킹 해 보시고 테스트 해 보세요

WR

아 역시 그렇겠네요 댓글 감사합니다 ~

내려보는게 목에는 편합니다.

WR

아하 네 감사합니다 ~

tv나 프로젝터 모두 살짝 내려 보는게 목건강에는 유리하다고 합니다.

그래서 벽걸이 보다는 목건강에는 스탠드가 좋다고 하는걸 본적이 있습니다.

재수니님 말씀처럼 리클라이너(등받이가 기울어진 소파등도 동일)라면 

1/3지점이나 약간위가 가장 편하더군요

일반 소파에서 시청시에도 두시간동안 정자세로 감상하시는 분들은 없을것 

같아 동일하다고 생각되고요

3d 때문에 스크린 중간, 2/3지점등 위치를 여러번 바꿔가며 시청해 봤는데 

최종적으로 1/3보다 살짝 높게가 가장 편안한 위치였습니다   

이부분은 개인차가 있을수 있으니 확인해서 한번에 설치하시기를

내려본다>정방향>올려본다 순으로 편안함이 다릅니다.

(소파에 누워서 보는게 편할 때도 있다는건 함정 --;)