자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화팜플렛] 도신 - 정전자 (賭博, God Of Gamblers, 1989)

이번에 소개할 팜플렛은 주윤발, 유덕화, 왕조현 주연의 '도신'입니다.

국내 개봉명은 '정전자'인데 이게 어디에서 유래된 제목인지 당췌 알수가 없네요... 

지금은 폐관된 롯데시네마 롯데월드점에서 넋놓고 보고나왔던 영화네요~

영화는 '도신'인데 왜 첩혈쌍웅이랑 용의 가족 사진이 있는지... ㅎㅎㅎ

Comments

홍콩영화도 의외로 팜를렛이 많이 나왔네요~

WR

80년대말~90년대 초에 개봉관 작품 중 7~80%는 나오지 않았을까 하네요.

한참 잘 나가던 시기다보니...

주윤발 영화들중에 이렇게 영화 팜플렛이 나온전 생각 보다 적습니다.

당시 주윤발 영화들이 극장에 줄줄이 개봉 할 때 영웅본색1편 팜플렛 구하려고 여기 저기

돌아 다녔는데. 결국 정의심 팜플렛만 구했던 추억이 있네요.^^

WR

영웅본색 1편은 팜플렛을 안 안들었다고 하더군요.

팜플렛이 화보집수준이네요.. 

팜플렛 모으는 사람으로

진심 부럽습니다~