자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 구판 1/144 가자-D.

더블 제타에 나온 가자-D의 구판 1/144 버전입니다.

가자-C는 HG로 나왔는데 가자-D는 이 구판 이후 모형화 된 게 전혀 없는 것 같더군요.

별 인기 없는 기체인데다 가자-C 랑 다른 부분이 많아서 금형 재활용이 어렵다 보니 그런 모양,

구판이라 본드칠 해야 하고 색분할 덜된 부분은 건담 마커로 대충 쓱싹만 했습니다.

박스아트 및 메뉴얼, 더블제타 시리즈 첫번째였군요.

박스 그려진 저 3인방은 검은 삼연성 마냥 뭔가 대단할 거 같은데 본편 보면 별것 없고

그냥 개그 치다가 셋다 슬그머니 주도의 제타한테 끔살 당하죠. ㅠㅜ

프로포션이랑 사출색은 나름 괜찮게 나온 편.

마커로 대충대충 칠해놓은 거라 클로즈업은 찍으면 안되는데.. -_-

허벅지가 통짜 사출이라 회전이 안되서 얼짱 각도 같은 건 안되지만 스커트가 없는 구조라 

그럭저럭 가동성은 좋아 보이네요. 근데 폴리캡이 헐거워서 좀 지나면 낙지 될듯,

나름 괜찮은 변형 기믹,

뒷짐 지고 스케이트 타는 거 같습니다. ^^

HG를 안내주니 현재로선 이 구판 외엔 대안이 없는 놈들 중 하나입니다.

유니콘에서 소데츠키가 개수버전 쓰는 설정이니 HG 내줄만도 한데 말이죠.

즐프라 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

건프라 소장하고 조립 좋아하시는 분들도 많죠! 잘보고 갑니다.

WR

그냥 한우물만 계속 파야죠, 

안그러면 진즉 거덜이 났을듯.. -_-

골룸님 소장하신 건담중에 객관적으로 제일 멋있게 생긴게 어떤건가요?

WR

글쎄요, 뉴 건담? ㅎㅎ

어려운 질문입니다.

양이 많으시다는 이야기로 들리는...-_-;;

맨처음 건프라 시작할 때 이게 HGUC에 있는지 봤었습니다.

왜 못생긴 가자-C만 있나 했었죠.

WR

그때 C랑 같이 나왔어야 했는데 이젠 시기를 놓쳤죠. 

별 인기도 없는 놈이고..

볼수록 엘가임 기체들 같아요~

WR

그 손이 그 손이라.. ^^