자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  반다이 스타워즈 스타디스트로이어

처음으로 올려보네요.

프라모델 사면 먹선 정도만 넣거나 조금 더 나아가면 부분 도색 정도만 살짝하는 정도라
사진찍어서 올릴만한 건 아닌데 스타디스트로이어는 시간이 많이 걸리다보니
이왕 시간들여 만든거 한번 찍어서 올려보자는 생각이 들어서  이렇게 올려봅니다.

(사진은 클릭하면 커집니다)

스타디스트로이어는 조립이 정말 너무나 간단합니다.
부품이 별로 없어서 손 쉽게 조립 가능한데
다만 먹선 넣는데 시간을  다 잡아 먹었네요.
그나마 페널라인 엑센트란 제품이 없었다면 시도도 안했을듯 합니다.

쪼끄마한 블로케이트와 밀팔이 들어있습니다.

뒷면 사진입니다.

스타디스트로이어는 LED버전이 잘 나왔다고 하는데

가격이 비싸기도 하고 건프라에서도 사실 LED있어서 잘 안 키다보니 그냥 일반판을 샀습니다
그리고 어느  유튜브에서 보니 저렴하게 발광효과를 낼수있다 해서 그 방법을 썻습니다.
미니 후레쉬를 넣는 방법이죠. 몇만원짜리 정식제품을 쓰는것보다야 효과는 미비하겠지만
단돈 500원 짜리 미니후레쉬니 가성비로  갠찮게 나오는듯합니다.

앞쪽에 불빛이 좀 약한데 후레쉬2개정도 넣고  은박지나 투명런너도 좀 넣고,
런너를 이용해 후레쉬를 고정할수있게 만들면 좀더 좋을거 같단 생각이 드네요.

봐주셔서 감사합니다.

Comments

멋있습니다~ 저기 까만 부분 다 먹선 넣으신거죠?

가면라이더 1기 먹선넣는것만으로도 현기증나는 제겐 시도조차 하기 버거운 녀석이네요.........

저런건 일일이 라인 따라 찍어주기보다는 그냥 큰 붓으로 한번 주욱 그어 버리고 말랐다 싶으면 닦아내는게 정신건강에 좋습니다.  일본 모델러 영상 보면 저기다 그냥 잉크를 부어버리고 나중에 닦아내는 것도 있더군요.

WR

헉 !그런 방법이 있었나요.

그냥 부어버리면 너무 지저분해질거 같아서 일일이 찍었습니다.

사진을  확대해보시면 아시겠지만 일일이 찍었어도 좀 지저분 하다란 생각이 들어서요.

반란군 기체는 지저분해도 되지만 제국군은 깔쌈해야된다는 생각이 들어서요.

저는 붓는다기 보다는 큰 붓으로 흠뻑~

WR

저는 조그마한 붓으로 깨작깨작~~

갑부만 가능한 방법 아닌가요

면봉으로 지우는것도 진짜 힘들던데 말이죠...ㅠㅠ

WR

네  일일이 손으로 다 넣었습니다.

먹선 넣는것도 그렇지만 먹선 넣고 번진거 닦아내는 시간도 많이 걸렸습니다.

너무 닦다가 많이 지워져서 다시 먹선넣고 닦고의 반복이었네요.

면봉이 엄청나게 들었어요.

이거 그냥 조립만 한 것도 봤는데, 먹선 넣으니 월등히 멋지네요.

흔히 도색이고 데칼이고 먹선만 넣어도 돼, 라고 말하는데,

이거 보여주고 싶네요.

WR

반다이 스타워즈제품들 몇몇을 보면 너무 흰색으로 나와 풀도색해야겠다는 생각이 들더군요.

이것도 그렇고 엑스윙이나 밀레니엄팔콘이 그렇습니다

근데 먹선 넣고 닦아내고 하다보면 흰색이 좀 바래져서(?)

'어! 굳이 풀도색 안해도 갠찮구나' 하는 생각이 들어요.

WR

풀도색은 전문가의 영역이라 생각이 듭니다.

요즘은 색분할도 잘되어있는데

저 역시도 일반인들은 먹선만 넣어도 충분하다고 보네요.

구분도 잘 되어 있으니...
이제 디지털 위장을 하는겁니다.

WR

그렇죠.

원래 스타디스트로이어는 옅은 회색으로 디지털문양처럼 도색을 해야 제대롭니다.

.

.

.

하지만 저는 하지 않겠습니다.

짝짝짝 고생하셨네요. ^^

그래도 멋있어서 보람은 있으시겠어요

WR

건프라처럼 가동성이나 조립하는 찰진 맛은 없는데

스타워즈는 만들고 나면 만족도는 훨씬 큽니다.

스타워즈를 좋아하다보니 만들고 난후 건프라보다 더 자주 감상합니다.

먹선 작업만해도
대단하시네요

WR

감사합니다.

어려운 작업은 아니었지만

길고도 지루한 작업이었네요.

검색해보니까 6천원짜리 작은게 나오던데 게 그건가요?

WR

6천원짜리는 비클모델이라고 손바닥 만한 모형입니다.
이건 7만원짜리이고 여기에 LED를 추가한 제품이 13만원합니다.
비클계열모델도 작지만 퀄리티가 좋긴한데
스타디스트로이어는 비클모델이 퀄리티가 많이 떨어집니다.
대형함선이라서 그런지 비클모델로선 표현의 한계가 아닐까하네요.

확실히 반다이가 디테일이 살아있네요.
일일이 먹선을 넣으셨다니 대단하세요.
저는 반다이 출시전에 나왔던 즈베즈다 ㅣ/27000을 가지고있는데 어두운때 한번씩 LED를 켜보곤 합니다

WR

'즈베즈다가 뭘까?'하고 검색해보니 러시아쪽 프라모델사인가 보네요.

1/27000면 크기가 좀 되겠어요.

반다이 스타워즈가 디테일면에서 좋긴한데 가격에비해 크기가 너무 작습니다.

AT-AT도 만들고 보니 영화에서 보던 압도적 거대함이 안 느껴지고

귀여운 강아지 느낌이 나서 아쉬웠습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=70948
예전에 올렸던 게시물인데 반다이보다는 디테일이 떨어지지만 크기와 LED까지 작업하면 멋진녀석이 됩니다
한번 도전해보세요..
저는 능력이 안되서 지인께 부탁해서 받았습니다..^^;

WR

우와! 정말 멋집니다.

도색도 제대로고 광섬유에다 크기까지 압도적이네요

이거에 비하면 제껀 그냥 오징어...

저는 능력이 안되서 도전할 엄두가 안 나오네요.

와 멋진데요 디테일도 살아있고

근데 검색해보면 해외직구품만 있는데 led 추가된 13만원짜리는 어디서 구할 수 있을까요?

WR

프라쇼핑몰을 가보니 전부 다 품절이네요.

해외직구는 15만이 넘어가는데 너무 비싼 가격인듯합니다.

반다이에서 재생산할때까지 기다려야할듯하네요.

먹선이...... 먹선이...... 

저는 속이 울렁거립니다... 

WR

직접 먹선 작업해보시면 아주..... 아주..... 환장합니다.

1/144 밀레니엄팔콘 만들때도 먹선땜에 짜증났었는데, 이거는 몇배나 더 수고스럽겠네요 

그래도 고생한 만큼 멋집니다!

WR

밀팔도 먹선작업이 힘들긴 했지만

스타 디스트로이어보다는 편하긴 합니다.

하지만 밀팔은 웨더링한다고 힘들었었네요.