블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  s.h.figuarts 손오반 전투복 ver

안녕하세요.

저번달 말에 왔는데 방치하고 있다가 겨우 꺼내본 손오반입니다.

(뭐 드래곤볼 슈퍼 히어로 버젼 베지터 피콜로는 아직 뜯지도 않고 방치하고 있으니 훨 나은 편입니다)

일본에서는 혼웹 한정이지만, 다른 국가에서는 일반판매하는 녀석이라 투명하게 내부가 보입니다.

전통적인 드래곤볼의 패키지 그대로입니다.

세트로 꼭 있어야 하는 전투복 크리링은 이번달 말에 오네요. 

일반판은 메뉴얼이 원가절감 차원에서 이렇게 케이스에 인쇄가 됩니다 ;;;

거 얼마한다고...

구성은 단촐합니다.

표정이 많고 역동적 포즈를 취할때 머리카락 교체용 헤드가 하나 더 들어있습니다.

그 외에 가동할때 가슴팍 부분이 방해되는 걸 제거하기 위한 교체용 가슴패드 부품도 하나 있습니다. 

(양 끝부분이 약간 짧아집니다)

상대를 노려보는 기본 표정.

입 프린트가 아주 약간 어긋난거 같기도 한데...

이정도는 교환 안해줄 것 같아서 그냥 레드썬하기로 했습니다.

분노하지만 힘이 모자라 어찌하지 못하는 경우가 많았던, 나메크성때의 손오반이었습니다.

얼른 크리링과 함께 세워주고 싶네요.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

막짤은 왠지 해외루리님 표정과 닮았을거 같은 느낌적인 느낌이...

WR

그런가용?

(흡족)

내가 반다이 책임자라면....

저 나메크성 시리즈에

프리저 2단 변신 버전을 분리해서 넣어서

나메크성 시리즈를 모두 사야

프리저 2단 변신을 완성하게 했을 겁니다.

아니면 

손오공이 나메크성으로 타고 간 우주선을..

WR

마블 레전드로 마텔이 하던 나쁜짓이군요!

반다이는 착해서...

https://tamashiiweb.com/images/item/item_0000014154_PwWk6rhp_03.jpg

2형태(수주완료)랑,

3형태(아직 참고출품중)

를 다 따로 완제품으로 내줍니다...

세계 최고의 기업 반다이!!!!

반다이가 이런건 장사 못하네요 

WR

대신 가면라이더로는 무기 인질을 잘 잡습니다...

1호의 무기를 2호에! 

혹은 1호 무기랑 쥐는 손을 바이크에!

아 그리고 슈퍼 히어로 손오반의 초사이어인 머리랑 망토를 감마 1호 2호(혼웹 수주)에 집어넣는 만행을 저지르긴 했습니다............... 극장판이라서, 손오반이 워낙 싸서(3,800엔), 그거라도 없으면 아무도 감마 1호 2호 안살테니까......... 참아줍니다....

반다이가 드래곤볼 제품은 특히 고퀄로 잘하네요

WR

드래곤볼 제품들은 진짜 나무랄데가 하나도 없습니다. 

다만 정말 간혹가다 공장 조립 미스가 나오는 경우는 있다고 하더군요. (왼발이 두개 꽃힌 브로리 사진을 본 적이 있어요;;;)

드래곤볼이라 추천인데 저 관절 표현은 호불호가 나뉠거 같아요. 포즈 잡고 노는거 좋아하지 않으니 그냥 무가동 피규어만 모으게 됩니다. 이번에 나오는 HG 프리저 완전set을 기대하고 있어요ㅎㅎ

WR

가동이냐 자연스러움이냐에 따른 취향차이로 나뉘는 부분이기도 하지요! 그렇다고 핫토이처럼 가동되게 하면 또 뻣뻣해지고 실리콘이 갈라지고 하다보니... 새삼 생명체가 얼마나 잘(?) 만들어진 것인지 느끼게 되는 부분이기도 하네요 :)

HG완전 세트도 멋지더군요!

단촐한 구성이 전 좀 더 좋더라구요. 

초기 외엔 구성품들 바꾸기보다 전시하고

보는 스타일이라 그런지.

꽤 관심이 가는 피규어고

표정도 맘에 드네요.

WR

예, 사실 손이 막 열몇개씩 있고 해도(스트레인지) 그거 다 쓰는 경우는 거의 없는 것 같더라구요.

저도 일단 포징해놓으면 거의 바꾸지 않는 스타일이에요.

드래곤볼 시리즈는 얼굴 표정들도 상당히 잘나왔지요. 다만 오반은 여기에 웃는 얼굴이 있는데, 리뉴얼 크리링이 웃는 표정이 없었던게 좀 아쉽네요. (사이어인 전투복 쪽에도 웃는 얼굴이 없어서... )