자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  게임기, 보드게임 - 스크램블 게임기

오늘 추억팔이는 

당시 남자 꼬마들의 로망~게임기입니다.

이거 아시면 최소 70년대생~80년초 분들입니다.

바로 스크램블~

우리나라에서는 3가지 버전이 있었습니다.

일본에서 수출용

<펌>

우리나라 영실업에서 나온 한국용(*저거 어릴때 이거 있었어요.)

<펌>

그리고

일본 내수용이 있었어요.

오늘은 제가 가지고 있는 일본 내수용입니다. 

박스 사진

박스 안

본체 입니다.

아래 바닥에는 

간단한 설명이 있습니다. 

바닥 뚜껑을 열면 건전지 자리가 보입니다.

뚱땡이 건전지 4개 넣고~ 

잘 됩니다~

지금도 가끔해요~

재미있어요~

**<추억팔이 카테고리>도 많이 이용해 주세요~~

이 카테고리는 지금 저 혼자만 올리고 있어요~

회원님들 도움이 필요합니다~

새로생긴 

소장품 카테고리, 추억팔이 카테고리 모두 흥해야 합니다~

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

무슨 공장 하시나 했더니 

이런 분야셨군요

WR

제 꿈이 로또 1등 되어서 덕력을 더 키워 

큰~공장을 만드는 겁니다~!

저도 87년 정도에 구입한 트론 게임기 (영화 트론을 게임화) 가 있엇는데 

어디갔는지 어느날 사라졌다는 쩝

WR

이거였죠~

<펌>

친구녀석이 이거 있었는데...

한번만 해 보자고 했는데

단 한 판도 못하게 했어요... 

맞습니다 1게임기에 3종류게임이 있었다는

"모여라 꿈동산" 은 28년전 제 별명 이에요.

보통은 "모여라" 라고 불렸죠.

머리가 크다고... T_T

WR

그때 모여라 꿈동산 별명은~ 머리크기로 놀렸죠~ 

당시 영실업 "패크맨" TV 광고는 쇼킹였었습니다.  

(그 다음에 나온게 스크램블 로 기억해요.)

집에서, 동전도 넣지않고(?),  하고 싶을때 마다 계속 오락(??)을  할수있다니!!!!!

생각만 해도 짜맀했죠.

하지만 그건 상상일 뿐이고...

현실은 완구점 앞에서 손가락만 빨고 서있는   T_T

가격이 3만원 근처 였던 것 같은데, 부모님을 졸라서 사달라 하기엔 쉽지않은 액수였죠.

뭐..그래도 어떻게 오랜시간을 조르고 졸라서 이후에 나온 "아스트로7" 을 얻어내기는 했습니다. ^^ 

WR

저는 이거만 기억나네요~

https://youtu.be/-ZiooFzTK4s

팩맨은..두가지 버전중

오른쪽 거 있었어요~

저도 왼쪽의 팩맨 사촌형에게 얻어와서 부서질때까지 열심히 했었습니다.^^

WR

대부분 왼쪽거 있으셨던 분들이 많이시네요~

왼쪽이 영실업 것 이네요.

요즘 애들이 이걸보면 "저런 걸 돈주고 사나? "  할텐데...ㅋ ㅋ

세월이 이렇게 흘렀네요. T_T

WR

우리때는
저런 것도 귀했죠~~

지금은 보물이고요~

저는 팩 꼽고 하던 삼성겜보이 세대에요. 알렉스키드가 기본으로 내장되어 있었고 이거도 일본걸 삼성이 들여온거더군요. 당시 아버지께서 삼성중공업 다니셔서 사오셨는데 그때 붙어있던 소비자가격이 후덜덜 했던걸로 기억합니다

WR

겜보이~~
그런건 꿈도 못 꿨어요;;

올리시는 걸 보니 세가 새턴 같은거 올렸다간 욕만 먹을거 같아요...

WR

올려주세요~
기대할게요~

잘 봤습니다!
조만간에 하나 올려보겠습니다

WR

기대하며 기다리겠습니다

혹시 어렸을 적 과학상자란 조립키트 알고 계신가요?

그거 특호가 구석에 박혀있는데 조만간 발굴수준으로 꺼내보려고요. ^^

WR

남색가방 과학상자죠~

1호 2호도 아니고 특호 소장하셨군요~
기대하겠습니다~

올리실 때
추억팔이 카테고리로 부탁드려요~

남색가방이 아니고 그냥 종이케이스에 담겨있는건데 하옇튼 구석 맨 밑에 박혀있어서 꺼내기가 영 수월치않네요.

조만간 시간내서 꺼내보겠습니다.

추억팔이 카테고리... 기억해두겠습니다. ^^

WR

종이케이스도 귀한거죠~

이런건 잘 모루겠어요...........

WR

언젠가는 아시는~거
하나는..나오겠죠~

제가 무려 국민학교 3학년 경상남도 도평가 올백 맞았을 때 친할머니께서 갖고 싶은거 없냐고 해서 영실업에서 나온 스크랩블 게임기 사달라고 했는데 없어서 영실업에서 니온 패크맨 사주셨었어요! 3만 5천원 이었는데 당시 과자가 100원 할 때니 지금으로 치면 35만원 짜리 일까요?

그 뒤 맨날 친구들이 벌떼 처럼 집에 놀러오고 게임만 하니 어머니께서 친구들 보는 앞에서 게임기를 벽에 던져 박살 내셨었네요... ㅋ

아 옛날이여!!!

WR

그때 저런 게임기들이
보통 싼거2만5천~고급이 4만원이였으니..
엄청난 가격이죠..

게임기를 벽에..

저는 까먹고 있었는데 친구들 결혼식장에서 오랫만에 만났는데 저 이야기 하면서 니네 어머니 엄청 무서웠었다고 해서 저도 기억이 되살아 났었네요.

근데 이것도 10년이 훌쩍 넘은 이야기란게 함정...

WR

친구분들 충격이 크셨나봐요

저는 영실업거 국딩 3학년때 쯤에 네째 고모한테서 오락기 사준다 해서 선물 받았는데

제 기대는 오락실 진짜 기계인줄 기대했지요,

6학년때까지 잘 쓰고 이후 관심 멀어지고 고장나서 버렸어요.

그때 돈으로 구입가는 알아보니 3만원 쫌 넘었죠.

짜장면이 500원 시절인데..

짜장면 60개 가격이면 지금 기준으로 따지면 어마어마하죠.

그런거 생각도 못해볼 나이였지만요.

WR

저도 짜장면 5~600원 시절이니..
저 게임기가 3만원 이상이였으면
부모님에게 감사드려야죠~

저도 중간에 몇번 고장나서
그때마다 동네 전파사 가서
3천원 정도에 수리도 했도 했네요.