최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  MG RX-78 GP01 건담 시작 1호기 제피랜더스

MG RX-78 GP01 건담 시작 1호기 제피랜더스 

입니다.

완성 직전에 현타??가 와서 방치하다가

오늘 사무실에서 쪼물 쪼물 해서 마무리하고 완성을 했습니다.

늘 그렇듯이 결과물은 형편없으니 좋게 봐주셔요....

인증샷을 올리고 보니 골룸이최고야 님 올리신 게시물과 연관된 게시물이 되어버렸네요...

현타가 온 이유는 바로 이녀석....

제가 싫어하는 것들 중의 하나가 변형 합체.....시스템을 가진

프라인데...

건담이 코아 블럭...코아 파이터 시스템이 다 들어 있는거라...

어쩔수 없고...

거기에 나온지 오래된 건프라들이 합체하는데 좀 귀찮은 편이라..(저에게는)

이녀석을 합체 시켜야 한다는 부담감 때문에...

마무리를 미루고 미루고 다른녀석들을 만들다가...끝을 냈습니다.

극중 당나라 연방군에서 지온 스파이에게 탈취되고 

당나라 연방군의 장난으로 파손될뻔한 기체이죠....

합체시켜놓았으나 뭔가 덜렁 덜렁 거리는 부실함이 느껴저서 

자세 취하기가 좀 그렇더군요......

부품의 색분할이 별로라서 

도색을 제대로 하지 않으면 별로라고 생각하는기체입니다.

만들고 보니 여기 저기 부분 도색을 해야할곳이 많이 보이네요... 

이녀석도 완성시켰으니...

프라탑에 박혀있는

RX-78 GP01Fb 건담 시작 1호기 풀버니언 

RX-78 GP02A 건담 시작 2호기 사이사리스 

GP-03S 건담 시작 3호기 스테이맨

도 빨리 완성을 시켜야 겠네요....

그날이 언제가 될지는 모르겠지만....

님의 서명
썪렬.껀희.토왜새끼들.기더기들 제발 빨리좀 죽어라
Comments

골룸님과 세트군요~~

WR

올리고 보니 묶음메뉴가 되어 버렸네요........

골룸님께 누가 되어 버렸네요...

아닙니다. ^^

사진에 뭔가 효과를 준건가요? 

뽀샤시한게 느낌이 좋게 나왔네요.

WR

필터같은건 없고
갤럭시S6 으로 사무실에서 찍은겁니다.

제 기억에 이거 10년 전쯤에 만들었을 땐 사출색이 저렇게 하얗지 않고 좀
어두침침해서 영 별로였는데..
최근에 구입하신 건가요? 요즘 재판되는 건 색상이 좀 좋아진 건가..

WR

순백색이 아니라 약간 누리끼리한 느낌이랄까?
옥색이랄까 그랬는데
영일락카 투명무광을 뿌렸더니 저리 나왔네요~~~^^

사이사리스도 너무했죠... 방패를 쥐지 못하는...

WR

너무 뚠뚠한가보죠???

약력이 형편없이 약한데 방패는 굉장히 무겁습니다. 사람이 들어도 어우~ 할 정도에요.

그래서 실드를 세워놓고 손으로 누르듯 잡아주는게 고작...

WR

접착 신공을 사용해야할지도

조만간 만들어볼까 생각중인데.....

언제가 될지 모르겠네요...

그래도 문제가 있습니다. 이게 1호기와 같은 형태/규격의 손인데.. 순접신공을 해도 무게를 이기지 못합니다. 

WR

아직 시작도 안했는데.......

의욕을 꺽어버리는 정보를....

아시고 하시는게 좋습니다. 아니면 손가락이 부러지거나 방패가 선반아래로 떨어져서 금가는 사태가...

손바닥을 아래로 하게 하고 누르는 식으로 거치하는게 제일안정적입니다.

그건 팔 전체 관절의 강도문제이기도 합니다.

그리고 검은색, 녹색으로 도색이 필요합니다. 

WR

조언 감사합니다.

잘 기억하고 있다가 만들때 곡 참고 하겠습니다.