프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 마계성(마계촌) 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

게임 마계촌을 프라로 만든 

마계성입니다.

90년대 중후반에 나온 프라지만

어린이들 보다는 중,고딩들에게 상당히 있기가 있었습니다.

박스 앞면

박스 옆면

가격은 2,000원~ 

박스 안

런너 

마계촌인데..

바주카가 있네요....

설명서는 박스 안쪽에 있습니다.

게임판 그림 종이 한장이 들어있습니다.

이 종이를 자르거나 박스 옆면 그림을 잘라서 받침대에 끼워~

바주카 미사일(십자가, 창, 도끼)로  넘어뜨리면 

점수를 얻는 게임입니다.

공주가  300점.....

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

오우 문방구에서 본 기억이

WR

그때 문방구에서 아이템 상사에서 대박 프라있었어요~

마계성....

그리고 몽키 3총사 3종셋~~!

스카이세이버 1,2,3호!

WR

이것도 다 있고 있었고..

스카이세이버는 2개나 있었어요......

<펌>

WR

요즘 디피 회원님들과 옛 추억의 장난감과

이 책을 보면...

'나도 생각보다는 어릴때부터 

이미 덕후였고..... 많이도 가지고 있었구나~~" 

합니다... 

이 책을 제가 샀는데 아직 안봤어요 아니다..다른 책이었나 헷갈리네요

WR

혹시 이책?

위 책과

우리 디피 페니웨이님 책 2권

아니 좀 만들어요;;;

나중에 다 끓여 먹을꺼임???

WR

추억은 그대로 보존해야죠~

저 박스를 열어서 그 당시 공기가 밖으로 빠져나갔지만...

박스안 공기도 중요합니다....

*그리고 저거 지금 만들면 실망감이 100000%라;;;;;;;

그 당시 좋았던 추억만 간직하고 싶어요~

이건 천원 7개 짜리 버전으로 저도 갖고 있는데(4,7,10,11번이 빠졌죠)

조형은 꽤 괜찮은 편이에요. 

색칠까지하면 그럴싸할듯. 

WR

그게 아마 이거 였을 겁니다.,

<펌>

위에꺼의 재판인 이거였을꺼에요. ^^

총이 조금 버전업 된듯. 

<펌>

공주라고 쓰고 최종보스라고 읽는다...ㄷㄷ

WR

대마왕이 50점~!!

점수가 가장 적어요~

오옷. 보드게임인줄 알았더니 프라가 뙇!

WR

이거 보드 게임도 있었어요~

여러가지 버전으로~

물론 어릴때 다~ 있었지만.. 지금은...... 

<펌> 

예 저도 보드게임은 해봤어요. 마계촌도 있었고 젤다의 전설로 만든 마왕성의 결투인가? 그것도 기억납니다.

WR

그 게임이 표지가 두가지였어요~

<펌>

초판

재판 

당연히 초판으로 해봤...

WR

자금 초판는 부르게 값이죠~

아... 초록색 링크 게임말 잃어버리고 상심해서 버렸...

WR

아 저 젤다 초판이  

반다이 보드게임과 표지가 같았죠~

제대로 베껴왔군요.^^;;;

WR

테두리 배경색만 다르고 

다~똑같......

너구리 유령은 게게게의 기타로에서 놀러 왔나 봅니다.

WR

예전에는 짬봉으로 섞어서 많이 나왔죠~

공장장님 프라탑은 보물 창고일 것 같아요~

WR

진짜 고수분들에 비하면 별거 없습니다...

요즘도 조금씩 고전프라는 모으고는 있어요~