자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 메탈컴포짓 사이코 건담 마크 1,2.

일본옥션 경매 중고로 구입한 반다이 메탈컴포짓 사이코 건담 마크 1,2입니다.
스케일 표기가 안되어 있지만 HGUC로 나온 마크 1이랑 같은 크기이니 1/144 겠죠.
PG들보단 좀 작습니다. 마크 2가 티탄즈 버전은 귀하다던데 정말 운이 좋았네요.
베이스 황변은 그냥 그런가보다 하기로.. -_-

소문대로 역시 멋진 놈들입니다. 가동성은 별로지만 등빨이랑 묵직함만으로도 충분히
돈값 하는 것 같군요. 변신은 귀찮아서 그냥 스탠딩 포즈만..
그냥 가만히 세워만 놓고 봐도 마냥 흐뭇하네요. ^^

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이 녀석들도 크기가 크군요~~! 

WR

전 등빨이 안되면 1/144는 안삽니다. ^^

크고 아름다운..
8월의 재판을 손꼽아 기다리고 있습니다

WR

뭐 삐까번쩍하면 더 멋지겠지만 가격도 넘 세고 그냥 노말 버전도
충분히 만족스럽네요.

중고 가격이 새것보다 비싸서 ㅠ.ㅠ
아무래도 새 버전 나오면
중고가가 떨어지거나
중고 사느니 새 제품 사는게 나을것도 같고 해서..
암턴 완전 부럽습니다

우오오! 멋지네요!

역시 연방 마크로 통일된 마크1, 마크2 가 함께 있으니 보기 좋습니다! 

WR

마크2 는 연방 버전이 씰도 더 많고 좋다는 평이 대다수던데 득템한 기분입니다. ^^

전 돈이 없어서 식완 어썰트 킹덤이랑 유니버셜 유닛으로 모았습니다. ㅡ,.ㅡ

역시 돈값하네요.

멋집니다.

WR

저도 그걸로 할까 하다 스케일이 1/200 이라 패스하고 이거 매물 기다렸는데
역시 잘한 거 같습니다. 비용도 두개 일괄로 비교적 저렴했고.. ^^

아... 저 보라색 사이코 건담....  정말 나쁜남자마냥 상남자포스에 떡대라... 완전 멋지네요

시리즈중에 가장 좋아하는건담입니다.  왜 프라로 나오지 않고 있는지 정말. -.-;;;;

WR

듣기로는 원래 HGUC로 나온 마크1 먼저 내고 반응 괜찮으면 개발비 회수하고
그 비용으로 2도 낼 계획이었는데 마크1이 워낙 판매량이 부진했던데다 외관이
너무 달라 마크1의 금형 재활용도 불가능해서 결국 프라로는 취소하고 그냥 이렇게
한정판 개념으로만 가게 된거라고 하더군요. 결국은 돈이 안되었던 거죠.

MK2를 먼저 생산했더라면.... ㅠㅠ