자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [애니자료] 에바 스크랩

이번에는 

애니자료 스크랩 입니다.~

첫 시간은 

에바 관련 스크랩 입니다.

신 극장판 이전까지

"구 에바 관련 자료만" 스크랩한 자료들입니다.

이번에도

영화잡지(주로 키노. 프리미어 위주로...) 와 

신문 기사... 등에서 보이면 스크랩도 하고 

헌책방도 찾아다니며 영화잡지에서 에바 기사가 보이면 

그 책을 구해서 에바 부분만 스크랩을 했습니다.

스크랩 이름은 

EVA 칼럼~

'엔드 오브 에바' 때

키노에서는 전야제에 일본으로 직접 가서 

극장의 현장 느낌도 전하고

관람후 리뷰도 해주었습니다.

*키노에는 에바 기사가 꾸준히 많이 나왔어요.

이건 

에바와 원령공주 이후....

일본 유명 애니 감독들에 관해서 나온 기사 입니다. 

에바와 이어지는 기사라 

기존 애니 스크랩 말고 여기에 같이 스크랩했습니다.

이건 '뉴타입'잡지 처럼

우리나라에서도 '모션'이라는 애니 잡지가 등장했는데

그 잡지는 그대로 보관하고

에바부분만 복사해서 에바 스크랩에 같이 모았습니다.

책받침 크기의 미니 브로마이드

안노는 에바 이후 

원조교제 내용으로 실사 영화도 만들었습니다. 

이건 

카와모리 쇼지 인터뷰

에바와 기사내용이 아주 조금 연관이 있어서 스크랩했습니다.

여기까지 에바를 스크랩 하고....

더 이상 토 나와서

에바는 더 이상 스크랩 안하고 있습니다;;;;;

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

말이 필요 없네요. ★★★★★ 추천.

WR

읽어 보시면 좋은 기사들도 많아요~~~

에바 q 후속은 언제 ㅠㅠ 그리고 tv판 블루레이 정발 좀

WR

TV판 블루레이 정발은........

그냥 나중에

구판, 신판 합본 나올때 기다리겠어요;;;;;

신극장판 이전의 에바는 몇 번을 봐도 놀라게 만드는 문제의식으로 가득해서 즐거운 작품이었습져.
제 성질머리가 이런 자료나 해석을 잘 못 보는 관계루다 이렇게 자료들을 모으시는 분덜은 참 부럽다능~

WR

이런 자료들 모으다 보면 

재미있게....

저 때도 가짜 뉴스는 있었고 정말 좋은 글들도 많았어요~~

애니쪽은 덜~한데...

딱~ 저 때가 일본 문회 개방 시기라

나중에 일본 음악 관련 스크랩 올릴 때 보시면

황당한 자료들도 많아요~~

대단 하십니다~~

덕분에 좋은 자료 구경 잘 하고 있습니다~~

마치 잡지 읽듯이 쭈욱 읽게 되네요~~^^

내용도 재미있고~~ 

WR

스크랩에 좋은 점이

한번에 읽기 편하죠~~

저 기사 쓴 키노의 일본 특파원과
저 기사가 실린 달에 만나서 한참을 이야기 나눴는데

일본에서 영화를 보는 데 좀 애를 먹었다더군요
표가 잘 구해지니 않았다고...

정작 모노노케 히메는 오히려 좀 나았다더군요

하긴 이바 신극장판 서 개봉할 때 일본애서 봤는데
의외로 시내 개봉관에서는 보기가 힘들더군요

디즈니랜드에 있는 극장에 가보니 전부 30대 오타쿠들만...
그것도 좌석이 많이 비었던데 디즈니랜드라서 그런가...

조금 지나서 국내 개봉한다고 언론 시사회를 하길래
용산의 언론 시사회에 갔는데
화면이 상당 부분 짤렸더군요
논트롭을 잘못한 듯...

WR

저분과 말씀을 하셨군요~

저 기사도 읽어 보면 정말 힘들게 보신 듯해요;;;