자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 지옹.(그분 전용)

1년 전쟁 그분 최후의 기체인 지옹 MG판입니다.

이거 안찍은지 한참 되어서인지 요즘은 보기가 힘들더군요. 다리 달린 퍼펙트는 그래도

가끔 판매하는 곳 있던데..

몇년동안 탑 쌓아 놨다가 이제야 만들었네요.

구판이라 수월할 거라 봤는데 생긴 거랑 달리 내부 프레인도 준수하고 그리 쉬이 조립할 수 있는 

놈은 아니더군요. 

잘 안보이는 부분까지 상당히 꼼꼼히 잘 재현되어 있습니다. 

역시 다리 따위는 그냥 장식용이죠.

원작 모습 그대로 머리통이 날라다니고 눈알이 저렇게 위아래로 왔다갔다 가능합니다.

로켓 펀치(?) 와이어 액션도 재현. 

근데 생각보다 퍼스트랑 등빨 차이가 그리 크진 않네요.

원작대로 맞출려면 HGUC 가져다 놔야 맞을 듯,  

역시 떡대 좋은 놈들이 존재감은 확실한 거 같네요. 퍼펙트도 탑 쌓아 놨는데 

언젠간 만들겠죠.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

퍼펙트 지옹의 그 크고 알흠다운 칼은

케익 자를때 써도 되겠더군요.
회사에 직장동료가 자기자리에 진열해 놔서

구경해본적 있는데..진짜 칼이 손잡이 까지 

다 치면 30cm 쯤 되어 보였습니다.

WR

근데 그걸 가로로 차게 해놓는 통에 공간 엄청 차지한다더군요.
만들어도 그냥 빼버리고 따로 보관할 듯.. ^^

쏠라원투쓰리 악당 닮은분 이네요~

WR

그쪽이 이분을 닮은 거겠죠. ㅎㅎ

지옹그는 지온계랑 건담계가 묘하게 뒤섞인 디쟌이라 언제 봐도 독특합니다요.
그러고 보면 골룸님은 은근 떡대들을 애정하시는 것 같다능~

WR

어릴 땐 안그랬는데 나이 먹고 다시 하니 큰게 좋더군요.
부품 작은 건 자꾸 떨어뜨리고.. ^^
손놀림이 예전 같지 않은 것도 한몫 하는것 같습니다.

WR

치마가 너무 짧군요. 각선미 쥑입니다. ㅎㅎ

퍼건에서 가장 복 받은 파일럿은 샤아일 겁니다 라이벌 아무로는 시작부터 끝까지 건담 하나만 가지고 싸우는데 샤아 이 양반은 때마다 기체가 바뀌죠 그것도 항상 전용기 자쿠, 즈코크, 겔구그, 지온그 거기다가 외전의 돔 까지 아주 최신 기체로 세례를 받죠 그러면서도 아무로한테 항상 밀리는 거 보면 뉴타입이 맞나 싶어요

WR

샤아가 부족한 게 아니라 우주괴수랑 건담이 그냥 사기 캐릭인 거죠. 

암만 주인공 보정 들어간다지만 해도 너무 했습니다. 

이 컷 때문에 지옹의 덩치가 대단하다고 느껴지게 된 듯 합니다.

MG 퍼펙 지옹은 PG급 사이즈라 장식하기도 참 어렵더군요^^