자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) PG 장식장 구입.

무서워서 극장도 못가고 쉬는 시간은 내내 방콕이라 프라탑 해체시키긴 좋네요. 

PG들 용으로 장식장 하나 장만했습니다. 유리 대신 아크릴을 써서 직접 조립하도록 되어 있는 

방식이고 건프라나 피규어 카페들에서는 이미 나름 유명한 제품이라 아실 분들은 다 아실듯,  

근데 LED니 패드니 다 옵션이라 이것저것 추가하면 실상 가격적으론 그닥 유리한게 없더군요. -_-

일단 PG들 장식용으로 쓰다가 나중에 집 정리 좀 해서 한세트 더 구입할까 합니다.

아크릴 빼고 끼울때 먼지 들러 붙는 게 좀 그렇지만 비쥬얼은 이만하면 꽤 괜찮은 거 같네요.

사진 많습니다. 즐프라들 하세요.

* 전경샷.

* 1단.

* 2단.

* 3단.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

Z건담의 디자인이야말로 최고중의 최고입니다!

잘봤습니다.

WR

진정 시대를 앞서간 디자인이죠.

사실 뽀대는 ‘나의박물관’ 같은 제품이겠지만,

이건 가성비가 정말 좋은 장식장이죠.

(열었다 닫았다 할 때마다 짜증이 조금 생기는게 함정..)

WR

열고 닫을때 아크릴판에 먼지 들러 붙는 문제만 빼면 정말 좋긴 하더군요.

가격적으로야 사실 옵션 때문에 별 유리한 점이 없지만 그래도 내부 공간이 워낙 넓은지라,

유리세정제인 윈덱스나 섬유유연제로 닦아주시면 많이 덜 하실꺼에요.

WR

오 그렇군요, 좋은 팁 감사합니다. ^^

가운데의 제타 흉상은...

꼭 '그랑죠' 변신 하기 전 같은 느낌이...

https://optimal.inven.co.kr/upload/2018/11/23/bbs/i13712596257.gif

WR

그랑죠를 안봐서.. ^^

역시 이렇게 제대로 DP를 해야 제대로된 매력이 뿜뿜....

뉴건담은 메탈??? 뉴건담이 눈에 빡!!! 들어오네요.

죄송한데..

장식장 좌표 공유좀 부탁드려도 될까요?

WR

원래 인젝션 말고 완성품은 잘 안사는데 저건 암만 비싸도 도저히 넘어갈 수가 없었네요. 

단언컨데 메탈은 가장 아름다운 물질 맞습니다. ㅠㅜ

아래 좌표 가셔서 스타터 킷 보시면 되고 led바 한개랑 가죽 패드 두장은 추가 구입하셔야 합니다. 

https://smartstore.naver.com/yourshelf 

음 이정도 가격이면 조금더주고 피규필드 장식장도 고려해보셔도 될 듯 하네요..

WR

사실 이것저것 다 넣으면 가격적으론 그닥 유리할 게 없습니다.

조립품이라 분리 가능하니 이사 갈때 좋긴 하겠네요.  

오오...이렇게 능력남의 포스를...

WR

공장장님에 비하면 그냥 입문자일 뿐입니다. ㅠㅜ

재벌이시거나 사장님으로 알겠습니다

WR

큐리오님 같은 분도 있는데 제가 재벌이면.. ㅠㅜ  

제타를 젤 좋아하지만 그래도 메스 뉴건담에 시선이... ㅡ.ㅡ+

WR

큰 돈 썼죠. 흐미 ㅠㅜ

저도 거기 눈이...

잘 보았습니다. 저는 이케아 유리장식장 고민 중인데, 혹시 이 장식장 좌표 공유 부탁드려도 될까요?

WR

위 산에사는메아리 님 리플에 달아 드렸습니다. ^^

와~이건 정말 멋지네요~~~~^^

WR

맘 같아서야 엄청 고가 장식장으로 풀세팅 해놓고 모든 애들 다 집어 놓고 싶지만 

뭐 현실과 타협해야 하니 그냥 이 정도로 만족합니다. ^^

헉 해체장기, 가격도 가격이지만 구입하신 능력에 감탄할 따름입니다.

전 약간의 P를 지불하고 구입 했습니다만 그 이후의 마음의 평화가... 쿨럭 ^^

WR

그저 운이 좋았죠. ㅎㅎ
말씀처럼 저도 저놈 볼때마다 무한한 마음의 평화를 느낍니다. 흐미.. ㅜㅠ

와 멋지네요~
사진중에 장식장 유리에 비친 빛 때문에 건담 칼질의 잔상이 남은듯해 더더욱 멋져보이네요~ 아드리가 움직이는 거냐고 묻네요~^^; 7살 건프라 꿈나무랑 눈 호강했습니다~

WR

아 형광등이 반사된 게 본의 아니게 효과처럼 보였군요.
아드님이랑 잠시나마 즐거우셨다니 저도 기쁩니다. ^^

옹~
저는 옵션은 필요없는 장식장 자체만 찾고 있는데
장식장 구매 좌표 좀 부탁 드려도 될까용

WR

위 댓글 중에 링크 있습니다. ^^

아! 감사합니다
저 링크가 장식장 링크 인지 몰랏네요

하난 더 사시는 겁니다~~

WR

나중에요, 우선 집을 질러야.. ㅜㅠ

두번째칸 오른쪽에 있는게 제가 상상하는
그놈 맞는거죠?ㅜㅜ
부럽습니다! 발매당시 여유가 좀 있었는데 도저히 구매버튼을 못누르겠...
지금은 돈있어도 못사는거 같던데ㅜㅜ

WR

저도 가격이 가격인지라 고민했지만 안사면 평생 후회할 거 같아 그냥 질렀습니다.
10개월 무이자로.. ㅜㅠ
핀판넬도 곧 받겠군요. 인생 뭐 있나요. 그저 즐기다가 가는 거 외엔.. ^^

굿귯