최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 딥 스트라이커 시작합니다.

지난 번 본토판(?)에 이어 서너달 잘 숙성시켜 놓았던 대륙판 딥 스트라이커(티프 스터머)
드디어 봉지 깠습니다. 프라 인생 어언 40여년도 훌쩍 넘어가지만 대륙산은 딱 네번째로군요.
사실 프라탑은 이거 외에도 많지만 라스트 보스 먼저 클리어 하고 나면 이후 그 어떤 역경이
닥치더라도 거뜬하겠죠. 제까짓게 암만 악명 높아도 결국 프라일뿐,

세척부터 들어갑니다. 봉지 까는데만 한 30분 걸린듯.. -_-
장기전이므로 물론 중간중간 소규모(?) 다른 놈들 제작은 계속 하면서 진행할 예정이네요.
건투를 빌어 주세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

런너에서 떨어져서 하수구 안 들어가게 조심하세요~~~

WR

눈에 불을 켜고 잘 지켰습니다. ^^

저는 이거 받아서 부품 검수 한 다음 그냥 동생 줬습니다.. 도저히 만들 자신이 없더군요...

WR

그래도 악명 높았던 1/100에 비하면 조립감이 많이 개선되었다는 평이더군요.
뭐 어떻게든 끝장 보겠죠.

아 1/100이 아니군요... 디자인이 거의 같길래 1/100인줄 알았는데.. 제가 동생준건 1/100 초회판 입니다...

오늘 특전 보너스 부품 받았어요. 1/120용 EX 건담 오리지널 머리 파트랑 LED 빔샤벨,

중국내 배송비까지 무료더군요, 움하하~~~ 근데 언제 만들지는 미정이긴 합니다, ㅎㅎㅎ

WR

1/72 아닌가요? 이거 지금은 예약 끝난거 같던데..
부럽습니다. 일반판으로도 풀릴려나 모르겠네요.

아니요,,,타오바오에서 특정 상점에서 서비스로 준 1/120용 리파인 안된 오리지널 디자인 헤드에요.

1/72 EX도 주문할까,,고민중이긴 합니다만...

먼저 1/100 지옹그도 주문을 해야해서...

그 상점에서 저작권문제등으로 리파인된 헤드를 오리지널 헤드를 프라모델로 자체 제작해서 서비스로 주는데... 1/72 EX는 이야기 없는걸로 보아 아마도 기본적으로 불요부품이나 옵션 조립형태로 오리지널 디자인 헤드가 들어가나 봅니다.

지옹그 나 1/100 딥스트라이크도 오리지널 헤드 부품을 서비스로 준다고 ...근데 GP02는 이야기가 없다,,,싶더니 기본적으로 옵션조립으로 들어가더군요.

WR

혹시 괜찮으심 그 타오바오 판매처 링크 좀 부탁드려도 될까요? 대륙제는
귀찮아서 그냥 네이년상점 쓰는데 구경이나 한번 해보게요.

https://k-toyland.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.67002e8dhk29em&user_number_id=274393688

태국자본의 홍콩 회사인데...아마 메카닉코어와 뭔가 있는것 같아요. 유통사가 자체적으로 금형 제작해서 비매품을 만들어 서비스로 준다는것 자체가 이해하기 어렵더라구요. 암튼 뭐 제가 저기 관계자도 아니고 비매품 준다고 가격이 더 비싼것도 아니고(물론 물량 예약 종료후엔 프리미엄이 붙기는 합니다만..) 직구하시거면 다른데보단 여기가 더 나아요. 아..비매품은 제작이 완료된후엔 같이 보내주지만..초기에 제품 예약시엔 차후 별도로 신청해야합니다. 물론 중국내 배송비도 무료로 배대지로 보내줍니다.

리뷰에 있는 사진인데...보시면 1/120용인걸 아실수 있을겁니다.

기본적으로 사진과 같이 색분할은 되어있어요. 

WR

아 여기 본거 같긴 한데 정보 감사합니다.
배대지 써야 하니 제품 구입할 때 '먼저 보내지 말고 비매품 나오면
그때 같이 보내달라'고 요청해도 될려나 모르겠네요.
그렇게까진 안해 줄듯 하지만.. ^^

비매품은 제품이 나오고 보통 2-3개월정도후에 나오더라구요. 해서 비매품이 이미 나온게 아니라면,,,비매품은 나중에 별도로 받으셔할것같아요. 이미 나온 경우엔 따로 신청 안해도 제품이랑 같이 알아서 보내줍니다.

WR

그럼 나중에 비매품 따로 보낼때는 보냈다고 알려 주긴 하던가요?
발송된지 알아야 배대지에 따로 신청을 할텐데..

비매품을 채팅앱으로 신청하면서 받을 주소와 킹ㅇㅇ스토이에서 구매했던 주문번호등 알려주면 보통 2-3일후 발송하고 알리 채팅앱으로 송장번호 알려줍니다.

비매품은 당연하지만 메카닉코어 제품이라도 다른곳에서 구입한건 안줍니다. 간혹 별도로 2-300위안정도에 판매하는 개인판매자도 있기는 하더군요. 

WR

그냥 메일 보내주면 되지 채팅앱은 또 뭔지.. ^^
암튼 직구하면 이래저래 귀찮더라구요. 그래서 그냥 국내샵 쓰고
맙니다만..
많은 정보 감사합니다.

뭐 어쩌겠어요. 타오바오에 메일주소가 공개가 안되니...그냥 판매자와 제품문의를 하려면 기본적으로 채팅앱이 설치되니...뭐 이해가 되는 방법이기는 합니다. 

우와~~ 대륙제 엄청나네요~~
아베시국에 편승해서 저도 이참에 대륙제 몇개 사봐야겠네요. ㅎㅎ

WR

전 암만 시국이 시국이래도 건프라, 재패니메이션 이 두가지는 영향 못받겠더군요.
죽을 때까지 그럴 듯..-_-

앗!!!

이걸 산다는걸 깜빡했네요..ㅠ..ㅠ

지금 타오바오 검색해봤는데 안나오네요....

WR

그냥 네이년상점 가보심 많이 팝니다. ^^

제가 올려드린 타오바오 링크엔...아직도 초회판 팔아요. 물론 프리미엄은 좀 많이 붙었네요. 그래도 비매품 서비스도 같이 보내줄겁니다.

아...좌표 감사합니다.^^

ㄷㄷㄷ 런너수만 봐도 현기증이

골룸님 글보고 퇴근하고 집에가서 나도 한봉다리 까볼까 하다가도 집에 도착하면 귀차니즘이 ㅠㅠ

WR

이게 확실히 나이 먹고 하기엔 어렸을 때 비해 귀찮고 힘들긴 하죠.

그래도 그런 점에서 노친네(?) 취미로 오히려 좋은 거 같습니다. 빨리 만들어야 한다는 적당한 압박감과

동기부여로 귀차니즘 극복하고 나날이 떨어져 가는 집중력 향상에도 도움이 되고.. ^^

WR

50만원에 거래 직전 까지 갔었지만..

이건 아닌거 같아서 포기 했습니다.

너무 커요......

이거 가지고 들어 갔다간 옆지기님께 박살이 날거 같습니다...ㅠ..ㅠ

WR

어허 약한 모습을.. ^^
구판 1/100은 딥따 컸지만 이건 1/120이라 반죽음 거보다 조금 더 크다고 하던데요.
찾아보면 43에 파는 곳도 있습니다.
https://m.smartstore.naver.com/extoa/products/4711243692?NaPm=

허허...꺼져가는 불씨를 왜 다시 살리시는지...