자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 대륙 딥스트라이커 4,5일차.

메카니코어 1/120 딥스트라이커(티프 스터머) 4~5일차 입니다.

뉴타입 아니고 그냥 올드 타입이니 괴수 분들 작업기 같은 건 기대 마시길,  

그냥 가조입니다. 

여전한 런너들 근황. -_-

그래도 몇장 줄긴 했네요.

보통 볼트 외 육각볼트를 쓰게 되어 있어서 저런 런치가 들어 있는데

볼트가 미세하게 짧아서 너트에 물릴랑 말랑한 경우가 생길 때면 조이기가 넘 힘드네요. 

손가락 아파요.. ㅠㅜ 

어찌어찌 몸통 앞부분 완성하고 점등식 후 4일차 종료.

이때가 새벽 3시였습니다. -_-

이어서 5일차,

나중에 꼬리에 붙게 될 버니어 슬러스터를 4개 조립해야 되는데 들어가는 LED 색상이 3개는 같고 

1개만 다른데 메뉴얼에 아무 설명이 없어서 한개 조립했다가 뜯어 내고 다시 했네요.

작업하실 분들은 조립하기 전에 반드시 미리 점등시켜 보고 색상 확인부터 한 다음 하세요. 

배선이 남는 경우가 많아서 우겨 넣다 보면 부품에 씹혀서 끊어먹기 딱 좋습니다.

결국 오늘도 하나 해먹음. ㅠㅜ 

그닥 쓸데 없는 언더게이트의 향연,

저거 땜에 작업 시간이 엄청 올래 걸립니다. 

꼬딱지 만한 LED도 두개 들어 있네요. 

잃어먹기 딱 좋으니 조심조심.. 

등판에 붙이는 버니어 작업만 어느덧 3시간여,

저렇게 점등되면서 색상이 총 5가지로 변합니다. 살짝 감탄을.. ^^

등짝 버니어 작업 완료후 5일차 종료, 

투비 컨티뉴드. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

육각렌지까지 들어있어요? 

WR

들어 있긴 한데..
좁쌀만한 볼트(1.5미리인가 될듯)에 힘을 줘서 누르다가 손가락 나갑니다. ㅜㅠ
시계 드라이버 같이 된 걸로 찾아보는 중이네요.

이거 가조만해도 장난아니겠는데요!!!

WR

색분할은 꽤 잘되어 있는데(덕분에 힘듬 -_-) 대륙제라 프라 재질이 좀 떨어져서
여건만 된다면 도장해주는 게 더 좋을 거 같네요.

어마어마 하네요
감히 엄두도 내지 못하겠네요

WR

솔직히 말리고 싶습니다.. ^^

아....

난 못해 절대 못해.....

WR

할순 있어요, 다만 어마어마한 인내심을 장착하셔야..

이거 메카니코어라는 제품인가요? 퀄리티가 좋다 싶더니 가격이 엄청나네요...

WR

대륙의 나름 유명한 회사죠. 자기들 식으로 리파인을 엄청 가하는데 내놓는 제품들마다
극악의 난이도로 유명하더군요. 저도 여기 거 소문만 듣다 처음 해보는데 다른 의미의
신세계를 경험 중이네요. -_-
https://namu.wiki/w/%EB%A9%94%EC%B9%B4%EB%8B%88%EC%BD%94%EC%96%B4

위키에도 잘못되어 있네요.

딥스트라이커 1/100 이 먼저 나왔고...이게 품절된 이후에도 계속 수요가 있으니..아예 디테일을 추가하고 초기제품 조립성을 개선해서 아예 리뉴얼한게 1/120 스케일버전인데...1/100은 발매 안하것처럼 나왔네요. 

초기제품은 아마 1/100 크샤트리아 발매후 메카닉코어로 사명 변경,

이후 1/100 크시 건담 -페넬로페를 발매하다 저작권문제로 아예  그리퍼라는 짝퉁스러운 캠퍼 리파인 발매. 이후 부진하자 다시 원래 디자인을 살짝 리파인한 수준으로 1/100 딥스트라이커  1/72 큐베레이 1/100 지옹 1/72 GP02 1/120 딥스트라커등으로 발매중이죠.

-그리퍼는 일러스트는 있지만 공인도 아니고,,,뭔가 캠퍼 짝퉁스러운 일러스트 베이스 입니다.

뭐 조립성은 개판이라고는 하지만...뭐 중국제라고 생각하면 이해는 되는 부분입니다. 크기나 디테일은 발군이지만 의외로 리파인에 호불호가 많이 갈리는편이라 평가는 미묘하고 워낙 커서 가격도 ㅎㄷㄷ 합니다.

리파인의 이유도 저작권문제도 있지만...애초 중국쪽 감성이 그러한지 쓸데없이 복잡한 경향이 있기는 합니다. 암튼 개인적으론 지나치게 과한 리파인은 별로라서 추천은 안하는편입니다. 

조립성 개선을 한다고 늘 이야기하지만 부품숫자가 워낙많아 금형미세 조정이 신간이나 비용투자가 쉽지않아...차후로도 그다지 기대하면 곤란할듯합니다.

그리고 로뎀인가? 중국업체에서 1/100도 아닌 1/72 간이형 덴드로비움 장착한 GP03 스테이맨 발매도 예고한 상태입니다.

WR

그렇더군요. 작성한 사람이 1/100은 몰랐던 모양,
키키님이 가셔서 좀 수정해 주시죠. ^^

와~~~저같이 성격급한 사람은 도저히 못하겠네요ㄷㄷㄷ 대단하십니다~~

WR

디피의 신사분이시니 차분하게 잘 하실거 같은데요. ^^
겁도 없이 도전했다가 지금 던져 버리고 싶네요. -_-

... 이런 악마는 조립 대행 맡기면 인건비가

WR

악마 맞습니다. 해보시면 알게 됩니다.. -_-

와아~ 악몽이네요.. 저걸 어찌 다 하나요?

WR

하루하루가 악몽이고 신세계네요. ㅎㅎ

허리아프시겠어요.
손잡으면 중간에 놓기 힘드실텐데 ㅎㅎ

WR

마음은 놓고 싶지 않은데 현실은 그럴수 밖에 없네요.
체력 저하에 노안이 와서.. -_-

하앍

WR

우와 멋집니다ㅎㄷㄷㄷ .. 요즘 같은 시국에 하나 붙들고 늘어지기 딱 좋은 아이템이네요 ㅎㄷㄷㄷ

WR

만드는 사람 진을 빼놓는 템이라 과유불급입니다. -_-
그냥 적당한 MG 정도가 좋죠. ^^