자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HGUC 앗시마.

제타건담에 등장하는 앗시마 1/144 HGUC 버전입니다. 

애니에서는 멧사라보다 늦게 나왔지만 사실 이 기체가 최초의 가변형 기체라는 설정이었죠. 

근데 사실 생김새가 좀 독특하다는 거 외에 특이한 점도 없고 결정적으로 극중에서 약점(변형시 가슴 

여닫기는) 간파당한 뒤론 그냥 불꽃놀이 신세가 되고 말았습니다. UFO 처럼 변형한다고 해서 그냥 

날으는 도넛 취급.. -_-  

이래저래 취급이 안습이라 1/100으로는 나오기 힘들 것 같네요. 그래도 스탠드도 동봉이고 

원래 떡대가 좀 큰 설정이라 만들어 놓으면 나름 존재감은 있군요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

앗시마 보면

스타워즈 '자와' 생각나요~

WR

애네들 뭐라뭐라 말할 때 자막 좀 넣어줬으면 싶더군요. 뭐라 하는지 궁금하다는..

제타건담 극장판에서는 근접무기도 없이 무려 샤아한테 펀치 제대로 넣은 기체죠.

WR

극장판 평가 자체가 흑역사 분위기라..
차라리 100프로 신작화 쓰던지 말이죠.

그거 TV판 작화 고대로 다시 쓴겁니다

제타건담 적 기체중에 제가 제일 좋아하는 앗시마~!
이녀석이 MG로 나와주면 정말 좋을텐데 말이죠...

WR

MG는 어렵고 나온다면 RE/100 정도나 될텐데 아마 그것도 어려울 거 같네요.