최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) 메가사이즈 건담 리모델링.

만든지 10년 가까이 된 1/48 메가사이즈 퍼스트 건담

사제 데칼로 리모델링(?) 좀 해줬습니다. 역시 데칼이 날개인 거 같아요. ^^

너무 커서 그냥 가만히 세워 놓고 보는 용도이지만 완구스럽지 않은 세련된 외장과 프로포션은 

정말 잘 나온 모델이죠. 툭하면 여기저기서 할인해 대는 물건이고 조립도 간단하니 건프라에 그닥 

관심은 없지만 커다란 건담 한마리 쯤 가지고 싶은 분들이라면 구입하셔도 좋을 거 같습니다. 

이 시리즈로 마크2나 제타도 내주면 좋을텐데 말이죠.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

너무 과하게 붙인 거 아닙니까?
먹선 세트 어디서 구매하면 잘 샀다고 듣나요? ^^'

WR

데칼이 과한 게 아니라 오다이바 1:1 건담 컨셉이라 패널라인이 과하다 보니 그렇게 보이는 거죠.

원래 붙어 있던 것도 많고 추가 데칼량은 사실 그닥 많지 않습니다. 

먹선 세트는 패널라인 엑센트랑 제 경우 0.05mm 펜 몇개 사놓고 씁니다.

데칼 지옥이네요...
엄청난 양이네요.
덕분에 장난감티를 확 벗었네요.

WR

근데 데칼들도 크기가 커서 그렇게 힘들진 않더군요.

떡대가 떡대이다 보니 데칼들도 덩달아 커져서.. ^^

전 퍼펙트지옹 덩치에 깜놀합니다
대단합니다 진짜 ㅎ
골룸님 항상 쵝오!!

WR

1/100인데 퍼건이 1/48이 되어서야 겨우 사이즈가 맞는거 보면

실제로 지옹 떡대가 얼마나 클지 상상이 되죠. ^^

데칼 때문에 달라보이네요~

WR

옷이 날개죠..

WR

퍼펙트지옹도 크기가 엄청나네요.

WR

PG들은 그냥 쌈싸먹고 메가들 보다는 살짝 작은데 발 크기가 큰 마우스만 해서.. ^^