못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) HGUC 가즈 R/L (우주검객 샤이안)

건담 더블제타에 나오는 가즈 R/L 의 HGUC 판입니다.

제타 시절 연방군이 쓰던 가르발디 베타를 전후 네오지온이 인수해서 강화시킨 기종이고 원래 

하만 칸의 큐베레이 호위 용도인데 그보다는 캐라 슨의 호위(보다는 감시) 용도로 게마르크와 묶여서

같이 나오는 경우가 더 많았죠.  킷은 가르발디 베타 금형 써서 클럽 G 한정으로만 나왔었고 예전에 

아카데미 짝퉁판 우주검객 샤이안(...)으로 더 기억에 남아 있습니다. ^^ 

파란 놈이 가즈 R, 빨간 놈이 가즈 L 입니다.

가르발디 베타 HGUC 원본이 나름 가동성도 좋고 괜찮은 킷이어서 이것들도 잘 나왔습니다.

조립은 별거 아닌데 두놈이 같이 들어 있다 보니 작업량이 두배라 좀 지겹더군요. -_- 

데칼은 습식인데 제법 난이도가 있으니 주의해야 합니다. 스페어도 없어서 말아먹으면 대략 난감.. 

가르발디 베타와 달리 대형 히트 랜스랑 백팩 대형 빔 캐넌이 추가된 것이 특징,

별거 없고 그냥 대형 창이지만 위력은 상당한 무기죠. 

폼 잡은 김에 둘이 펜싱 한판.. ^^

게마르크 교주님 나오십니다.

교주님께 경배를 ~

아카데미제 우주검객 샤이안에는 한대 밖에 안들어 있어서 두대 사서 각각 에나멜로 열심히 

도색해 줬던 기억이 나네요. 정작 원본인 가르발디 베타는 출시 안되서 아쉬웠던 기억이..

즐프라 하세요. 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

건담시리즈에 등장하는 기체들 보면 은근히 중세 중장갑 기사를 떠올리게 하는 모빌슈트 들이 많은데, 딱 거기에 들어맞는 기체네요. 이런 거 보면 일본에 유럽 빠들이 굉장히 많은 거 같습니다. 지온군 제복이나 모빌슈트 보면 2차 세계대전 당시 독일 거의 판박이인 거 부터 시작해서요... 저는 최근에 HGUC로 발매된 거 만들어 봤고 예전 초딩 때 아카데미 복제판 기동전사 칸담의 우주전사 샤이엔도 다 만들어 봤네요.. ㅋㅋ 

WR

지온의 경우 원래부터 컨셉 자체가 독일 나치였죠. 

우주검객 샤이안 두대 사서 만들고 나니 왜 가르발디 베타는 없냐며 한대만 더 사서 

가르발디 색상으로 칠할려다 생각해 보니 그럼 어깨 한쪽 장갑이 없어서 좌절했던 기억이.. ㅋㅋ

이카데미 구판으로
2개 사서 만들었죠~

은색 애나멜 엄청~칠했던

WR

원 사출색이 무슨 색이었던가 기억이 안나네요. 

은색 한통 거의 다 부었죠..

아카데미 구판 검색하니;;;

이제 저도 사출색이 기억이 나네요~

<펌>

완성하면;;; 

WR

허걱, 이 정도까진 아니었던 거 같은데.. -_-
그래도 나름 색다르고 멋지네요. ㅋㅋ

WR

어깨 장갑 정크 보니 온전히 가르발디 베타로 만들 수도 있었군요.
그냥 도색 귀찮아서 안했던 모양.. ^^

더블제타 프라들은 일부 부품 추가로 옛날 키트 재탕한 게 꽤 있었는데 그넘들은 예전 부품도 다 가지고 있어서 구판도 재현이 가능했던 기억이 납니다. 대표적으로 아카데미 카피판으로 익숙한 아아자쿠도 하이자쿠를 만들 부품이 고대로 다 들어 있었고요.

WR

하이잭은 아이자쿠 한대 더 사서 만들었었어요.

사출색도 기억나네요, 하늘색.. ^^

아프리카의 별이라는 장군님이 이끄시던 푸른 부대라서 하늘색과 남색이래요.

같이 쌍으로 있으니 참 이쁘네요.

HG에도 습식데칼을 넣어주는군요.

이쁜녀석들 잘보고 갑니다. ^^

WR

저 특유의 문양 재현을 위해서죠. 

그냥 테트론씰 인줄 알았는데 습식 데칼이더군요. ^^

어라? 게마르크도 프라로 나왔나요?

WR

두칸 아래에 있잖아요.
완성품 입니다.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=figure&wr_id=98396

꺄!
역골룸늼~

WR