자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  우천시 라운딩 취소?

안녕하세요,

9월에 3번의 라운딩 약속이 잡혔지만 모두 이런 저런 사정때문에 캔슬되었습니다. 

그 중 한번은 제가 부킹하고, 일기예보를 접하고나서 그 전날 오후 5시 이후에 프런트에 전화해서 위약금 없이 취소를 했습니다.

여기서 DP 회원님들께 질문!! 

모든 골프장이 일기예보에 비라고 뜨면 전날에 취소를 해 주나요 위약금 없이?

아니면 코XX cc만 특이하게 해줫던건지 궁금합니다!

6시 티타임이면 4시에 일어나서 준비하고 한시간 정도 운전해서 5시 10-20분에 도착하는게 정석인데. 비 예보 혹은 비가 부슬부슬 내리기라도 하면 멘탈은 안드로메다로......

내일은 아버지 vs 아버지 친구분 그리고 저 vs 친구분 아드님의 진검 승부가 예정되어 있습니다. 아드님이 너무 잘 치셔서. 혹시 또 비 때문에 캔슬되는거 아닌지 내심 기대됩니다 ㅎㅎ

즐거운 한가위 되세요~

Comments

쏟아 붓는 정도 아니면 잘 취소 안 해주지요. 저희는 골프장에서 먼저 취소하기전까진 무조건 고!

WR

대단하십니다! 저는 넷중에 한명은 항상 비오면 파토를 ㅠㅜ

다음 날 가 본 후에 실제 기상상황에 따라 취소해 주는게 보통이죠.

WR

그렇군요. 그러면 비가 오더라도 무조건 클럽하우스에 가서 쇼부를 보는게 보통이군요.

우천예보로 취소 허용하는곳이 특이한곳 이군요 ㅎㅎ

오늘 오전 8시 남여주 티옵이었는데, 아침 5시30분에 전화했더니 비가 제법 내린다고 패널티 없다고 알아서 하라고 해서 인원들 모여 회의한 후, 취소하고 아침 해장국 먹고났더니 서울은 비그치고 점심땐 해까지 뜨더군요. 골프장 홈피에 실시간 구장 상황을 알려주는 CCTV 모니터로 확인하니 10시30분까지는 보슬비가 오락가락 하는지 우산쓰고 왔다갔다 하더군요.ㅎㅎ
예전에 글랜로스는 비와서 새벽에 전화했더니, 밤새 비가 많이 와서 배수가 완전히 안된 관계로 오전에 휴장한다고 아예 오지마라더군요.  

WR

아침 일찍 전화하는게 어느 정도 합의된 방법으로 이해되네요 ㅎㅎ
골프장이 우천 취소에 대해서는 어느정도 합리적인 선에서 취소 해 준다니 정말 반가운 소식이네요

지난주 예천에 모 골프장에 갔었는데, 태풍이 올라오고 있었는데도 ‘ 일단 플레이 하시고, 속행 불가 판단이 되는 시점에서 정산해 드리겠습니다.’ 라고 친.절.히. 안내해 주시더군요. 어쩔 수 없이 쳤습니다만... 운좋게 폭우는 피했어요.

WR

아 골프장 별로 복불복이군요.

어지간하면 미리 취소하는 건 위약금 면제 잘 안해주는데 태풍이나 폭우 예보가 있으면 해주곤해요

WR

좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎ

보통 전날 취소는 잘 안되고 당일 새벽 출발하기전 프런트에 전화 확인하고 출발합니다.
문제는 출발하고 비가 내리기 시작하면 대부분 그냥 치게 되던군요.
"여기까지 왔는데 그냥 치자" 이런 의견이 많아서 결국 비맞고 강행

WR

일단 출발하면 무조건 치는거네요 ㅎㅎ

전 비오는날 골프 치는게 정말 싫어요. 돈 주고 왜 그짓 하는지.. ㅠㅠ

비오는 날 아침에 전화로 취소 가능 한데, 굳이 만나서 얼굴 보고 정하자는 동반자 있으면 암울 합니다.

이런날은 폭우가 와도 치게 되더군요.

WR

ㅎㅎ 비가 오면 4인이 아닌 2-3인 플레이 허용되면 좋겠어요..
구장은 매출의 문제지만 돈내는 손님의 입장도 감안해 줬음 좋겠네요..

맞습니다. 멤버 4명중 1명이라도 그냥 치고 가자 하면 결국 치게되죠.

오래전엔 번개만 안 치면 공쳤습니다. 치고픈 욕망이 너무 강해서..  지금은 조금만 비가 와도 캔슬합니다.