자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  [오너스] 좁고 난해하지만 착한 그린피는 굿!

춘천고속도로 강촌IC 근처의
골프장 '오너스'를 다녀왔습니다.
'파가니카' '엘리시안강촌' '휘슬링락' 등이
근처에 같이 있는 구장들이죠.
그 중에선 제일 떨어지는 곳이긴 한데
'조식 포함 8만 원!'에 나와서 얼른 부킹. ㅋ

티오프 시각은 8시 31분이었습니다.
백 싣기 좋게 맨 오른쪽 칸에 주차.

이날 무슨 단체 행사가 있었나봐요.
어르신들이 많이 오셨더라는.

라커룸은 깔끔합니다.

옷 갈아입고 밥 먹으러 고고씽!

클럽 레스토랑도 넓고 좋네요.

냉이된장국 황태국 둘 중 선택.
저는 황태국으로 먹었습니다.
대개 골프장 조식이 15,000원 내외니
그린피 6만 5천 원에 치는 셈. 와우~ ^^

맛있게 잘 먹고 스타트 하우스로 나섰어요.
날씨 좋~~~~습니다.

그린 스피드는 2.5 정도.
느린 편인데 가격 감안하면 용서되는 수준.

힐, 레이크 18홀 퍼블릭 골프장입니다.
힐이 아웃, 레이크가 인인데
이날은 반대로 레이크-힐로 돌았네요.

레이크 첫번째 홀이 10번. 인코스 맞죠? ^^

10번 홀 320미터 Par 4.
헉! 티잉 그라운드에 올라서니
너무 좁다는 생각이 빡! ㅋㅋ
긴장했는지 티샷이 많이 밀렸습니다.

150미터 6번 세컨샷도 밀리면서 벙커.
벙커샷이 짧아서 에지. 20미터 퍼팅도 짤.
두번째 7미터 퍼팅도 빗나가네요.
3온 3펏, 더블보기.
시작부터 불안합니다. ㅎㅎ

11번 홀 350미터 Par 4.
우 도그렉. 정면 210, 우측 220 막창입니다.
드라이버 툭~ 가운데로 잘 보냈어요.

정확하게 200미터 왔습니다. ^^
세게 쳤으면 막창날 뻔 했네요.
115미터 피칭웨지가 짧게 온그린.
15미터 퍼팅은 라이를 덜 봐 빗나갑니다.
두번째 2미터는 실수 없이 땡그랑~
2온 2펏, 첫번째 파.

12번 홀 450미터 Par 5. 핸디캡 1번.
오르막 코스에 중간이 개울로 잘려 있어요.
티샷이 드로우가 안 걸리고 쭉 뻗어
우측 도로 맞더니 숲으로 나가버립니다. 해저드.

해저드 티에서 200 이상.
6번 아이언으로 안전하게 잘라갔어요.

70미터 샌드웨지가 잘 들어갔는데
에지에 떨어지더니 슬금슬금 다시 내려옵니다. ㅋ
15미터 어프로치 한번 더. 7미터 퍼팅은 실패.
5온 2펏, 더블보기.

13번 홀 155미터 Par 3.
핀 위치가 완전 왼쪽 끝이네요.
안전하게 가운데 보고 6번으로 툭.
7미터 퍼팅은 살짝 짧아서 컨시드.
1온 2펏, 두번째 파.

14번 홀 300미터 Par 4.
90도로 꺾인 우 도그렉입니다.
정면에 보이는 그린이 아녜요.
보이는 그린까지 캐리 210미터.
벙커 왼쪽으로 보내면 100 남는다고.
드라이버 딱 그쪽으로 잘 보냈습니다.

105미터 피칭웨지가 살짝 밀리면서 에지.

까다로운 내리막 10미터 어프로치인데
잘 해내서 핀에 붙네요. 컨시드.
3온 1펏, 세번째 파.

인간적으로 벙커 정리 좀 하지...
내장객을 보면 골프장 수준을 알 수 있죠. -.-

15번 홀 350미터 Par 4.
블루티로 빼놓아서 그린이 안 보입니다.

왼쪽에 있는 화이트 티에선 이렇게 보여요.

티샷이 밀려서 우측 러프로 왔습니다.
바로 공략하긴 무리. 6번으로 레이업.
40미터 어프로치 후 7미터 내리막 퍼팅이
빗나가네요. 두번째 1미터는 겟인.
3온 2펏, 보기.

16번 홀 470미터 Par 5.
또 화이트가 블루티에 있습니다.
정면에 보이는 쌍둥이 벙커로 에임.
티샷은 또 잘 맞아 한가운데로 가네요.

카트 도로 좌측이든 우측이든
원하는대로 둘 다 공략 가능합니다.
5번 우드가 잘 맞았는데...

어라? 여기 벙커가 있었네요. ㅋ
150미터 6번 서드샷이 뒤땅나며 짤.
100미터 F웨지가 잘 찍혔습니다.
5미터 퍼팅은 홀 앞에 멈추며 컨시드.
4온 2펏, 보기.

17번 홀 120미터 Par 3.
9번 아이언이 살짝 탑볼성으로 맞았어요.
굴러서 핀 뒤 에지까지 갑니다.
내리막 8미터 퍼팅이 많이 꺾이며
빗나가고 두번째 2미터는 땡그랑~
1온 2펏, 네번째 파.

18번 홀 330미터 Par 4.
오르막 심합니다. 실제론 360 이상.
티샷이 당겨져 왼쪽으로 많이 짧았어요.
200미터 남아 6번으로 잘라갑니다.

65미터 샌드웨지가 너무 강해서 뒤 언덕.
10미터 내리막 어프로치가 안 서네요.
에지에 잘 떨어트렸는데도 핀을 지나갑니다.
다행히 5미터 오르막 퍼팅을 잘 넣었어요.
4온 1펏, 보기. 전반 스코어 43.

그늘집 휴식 없이 바로 달렸습니다.
힐코스 1번 홀 370미터 Par 4.
왼쪽으로 휘어진 도그렉 홀이에요.
'라비에벨'이나 '클럽모우'에서 본 듯한 레이아웃.
티샷이 완전히 밀려서 우측 러프로 갑니다.
('라비에벨' 올드코스 https://gilnoodle.blog.me/220996261335
 '라비에벨' 듄스코스 https://gilnoodle.blog.me/221006284568
 '클럽모우' 마운틴-오아시스 https://gilnoodle.blog.me/221291390358
 '클럽모우' 와일드-마운틴 http://gilnoodle.blog.me/220746394884)

170미터 6번 세컨샷은 우측으로 쳤어요.
핀 앞 왼쪽에 벙커가 2개나 있습니다.
에지에서 10미터 어프로치가 공을 까버려
반대편 에지까지 굴러가네요. 아이고... ㅋ
30미터 퍼팅이 짧고 7미터도 빗나갑니다.
3온 3펏, 더블보기. 어프로치 미스가 아쉽.

2번 홀 360미터 Par 4.
좌 도그렉 오르막 홀이에요.
등산 홀이 왜 이렇게 많은지... ㅎㅎ
티샷이 또 밀립니다. 페어웨이 우측 끝.
왼쪽 어깨를 끝까지 돌려줘야 하는데...

170미터 6번 세컨샷은 몸이 일어나며 탑볼.
20미터 어프로치 딱 맞게 잘 했는데
에지의 디봇에 맞고 킥이 이상하게 튀네요.
5미터 내리막 퍼팅도 살짝 빗나갑니다.
3온 2펏, 보기.

3번 홀 155미터 Par 3.
앞쪽과 좌우에 벙커들이 많지만
핀까지 충분히 보내면 아무 문제 없어요.
6번 아이언이 살짝 밀리면서 우측 에지.
잘 맞은 것 같은데 왜 밀리지 싶었는데
그린에 와보니 슬라이스 바람이 심합니다.
15미터 어프로치 잘 붙이고 1미터도 인.
2온 1펏, 다섯번째 파.

4번 홀 360미터 Par 4.
티샷이 당겨지며 페어웨이 왼쪽으로 가네요.

170미터 6번 세컨샷이 탑볼이 나며 짤.
30미터 어프로치 후 6미터 퍼팅도 실패.
3온 2펏, 보기.

5번 홀 330미터 Par 4. 핸디캡 2번.
다행히 시니어 티로 당겨놨습니다.
그래도 맞바람이 심해서 세임세임~
티샷이 약간 당겨져서 왼쪽으로 갔어요.

160미터 6번 세컨샷은 나이스 온!
10미터 퍼팅이 짧았고 2미터는 겟인.
2온 2펏, 여섯번째 파.

6번 홀 490미터 Par 5.
앞에 보이는 게 화이트 티박스입니다.
블루티로 빼놨네요. 티샷이 잘못 맞아 짤.

제일 자신 없는 왼발 내리막 라이입니다.
역시나 5번 우드가 탑볼이 나며 빗맞네요.
그냥 6번 아이언으로 칠 걸... -.-
170미터 6번 서드샷이 조금 짧았고
15미터 어프로치 핀에 붙이고선
1미터 퍼팅이 소심해서 홀 앞에서 서버립니다.
4온 2펏, 보기.

7번 홀 135미터 Par 3.
8번 아이언으로 핀 왼쪽 온그린.
거리는 딱 맞았네요. 일명 거만한 샷. ㅋ
7미터 오르막 퍼팅이 또 짧습니다.
버디 퍼팅인데 지나가게 해야지... -.-
1온 2펏, 일곱번째 파.

8번 홀 300미터 Par 4.
이 홀도 페어웨이가 엄청나게 좁네요.
다행히 티샷은 잘 보냈습니다.

100미터 F웨지가 밀려서 우측 온그린.
20미터 퍼팅이 짧았고 두번째 2미터도 실패.
2온 3펏, 보기.
충분히 파를 할 수 있는 상황이었는데...

9번 홀 470미터 Par 5.
티샷이 밀리면서 우측 벙커로 갑니다.
지쳤나봐요. 왼쪽 턴이 전혀 되질 않습니다.

6번 아이언 벙커샷은 뒤땅이 나며 짧네요.
5번 우드 서드샷은 잘 맞았는데 당겨집니다.

거의 맨땅이나 다름없는 컨디션이네요.
100미터 F웨지가 완전 뒤땅이 나면서 벙커.
손목이 어마어마하게 아픕니다. 아직도 욱씬거려요.
벙커샷이 짧아서 그 앞 벙커에 다시 빠지네요. 이런...
결국 6온 2펏, 트리플보기. 마무리가 아쉽습니다.

후반 45, 전반 43, 토털 스코어 88.
난해한 코스에서 나름 선방했네요.
첫홀 더블과 막홀 트리플이 아쉽긴 합니다.
그래도 숏홀 4개에서 모두 파를 한 건 뿌듯.
요즘 아이언샷이 좋고 드라이버도 200 이상 가요.
그러니 계속 80대 스코어가 나옵니다.

'클럽모우' '로드힐스' '파가니카'
비슷한 느낌의 산악 양잔디 구장이에요.
그 중에서 가장 좁고 코스는 난해하고
전반적인 퀄리티도 다소 떨어지는 편입니다.
대신 그린피가 가장 저렴하게 나오고요.
어디에 중점을 두느냐에 따라 선택하시면 될 듯.

즐거운 라운드 후 '남촌가든'으로.
강촌IC 근처에서 골프치면 무조건 이 집입니다.
자세한 소개는 수행기 참고하시고요.
(https://gilnoodle.blog.me/220491734191)

맛있는 명태회보쌈과...

회냉면 먹고 수다 떨다 돌아왔습니다. ^^

오너스GC 퍼블릭 / 양잔디
강원 춘천시 남산면 수동리 산30 (동촌로 667)
033-260-1900
www.ownersgc.co.kr

남촌가든
강원 춘천시 남면 발산리 94 (충효로 799-34)
033-263-9003
주차 가능

Comments

아이언이 엄청 좋아지셨나보네요 6번으로 170! 잘봤습니다~~^^

WR

양잔디 구장이라 런이 좀 많았어요.

평소엔 160까지입니다. ^^

슬슬 잔디색이 나오는걸보니 정말 봄이 오는군요. 

가보고싶은 구장이 점점 많아 져요. 다 선자님 때문임!!

WR

양잔디 구장이라 파릇파릇하더군요. ㅎㅎ

점점 실력이... 물이 오르시는듯 합니다

WR

날이 따뜻해지니 샷이 좀 되네요. ㅋ

홀마다 사진 찍는 것도 보통 일이 아닐듯 한데, 복기까지 하시는 것을 보니  점점 고수의 길로 가시는군요.

WR

아... 저건 홀 이동할 때 아이폰 메모장에

간단하게 기록해두는 겁니다. ^^;;

몇몇 홀에서 우측으로 밀렸다고 하셨는데 거기는 페어웨이 가운데 떨어져도 우측으로 러프까지 내려가요 처음엔 가운데 떨어져도 굴러 나갔는데 나중엔 러프로 막아두었어요 진짜 짜증나는 구장이죠

WR

페어웨이 언둘레이션이 얼마나 심하면...

티샷이 떨어져선 멈추지 않고 굴러 내려오기도 하더군요. ㅋ

페어웨이 참 좁아 보입니다. 즐골 하세요 ^^

WR

재밌기는 한데 좀 답답하더라구요. ^^

이렇게 어려운 곳에서 80대를
치시다니 이젠 고수의 반열이시네요.
저는 이런 곳은 거의 스코어가 안 나와요.

WR

이날 아이언이 제법 정확하게 맞았습니다.
운이 좋았어요. ^^

여기서 고등학교 골프 월례회를 하고 있는데, 개인적으로 가장 싫어하는 코스입니다. 페어웨이 좁고 구겨놓고 심한 업다운 말도안되는 높이의 포대그린하며, 짜증이 나는 코스인데 선방하셨네요~^^

WR

ㅎㅎ 다들 욕하시는 구장이죠.

오너스 그린관리 개판으로 한 5년간 운영하는 걸 보고 절대 안간다고 해놓고 2년에 한번씩은 가는 것 같습니다.

WR

그만큼 그린피가 싼 건 좋은데... 암튼 관리 상태는 참 아쉽죠. ^^