최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  레인보우힐스..와 어렵네요.

지금 막치고 올라가는 중입니다. 레인보우힐스 동남코스였는데, 와..쉽지않던데요. 날씨도 따뜻하고 재미는 있었습니다만, 양파 두번에 그냥 바로 백돌이로 복귀하고,버디 두번은 어찌한건지 모르겠네요.ㅎ..
여긴 페어웨이에서 세컨 칠때, 캐디말만 듣고 치면 안되고 꼭 앞에가서 랜딩존을 눈으로 확인해야하는 코스더군요. 사실 이런게 기본이긴한데 순간 잊고 치는 바람에 애좀 먹었습니다.
작년말에 교체한 새아이언 시타한셈치는거로 위안을 삼고..매운탕 내기 이긴건 덤입니다. ㅎㅎ

Comments

레인보우힐스 네번 가봤는데 갈때마다 어렵다는 말 하면서도 다시 가게 되는 골프장같아요 거리만 서울에서 좀 가깝다면 인기가 꽤 있을텐데 싶어요 예전에 회원제 시절엔 앞뒤팀 간격도 길고 하루 예약팀도 적어서 진짜 골프하는 내내 다른 팀 보기 어렵기도 했어요

제 친구도 어렵지만 꽤 괜찮다고 하더라구요

WR

예 좋았습니다. ㅎ

오늘 날이 확 풀려서 좋았겠습니다.  

1월도 이제 한주 남았네요.  

추위도 가고 코로나도 덜해지고,  다시 골프장 붐비겠군요

WR

어제도 사람 많더군요.

레인보우힐스 두번가봤는데

어렵지만 재미있어서 자꾸 다시 도전하고픈 골프장인거 같습니다.

WR

아.다시가야하나요.ㅎ

여기서 싱글쳐야 진정한 싱글이다라고 하시는분도 있습니다. 서코스는 난이도가 확떨어집니다.

WR

동남코스였는데요..동코스가 짧긴하지만 다이내믹하더군요.남코스는 오르막때문에 체력저하로 힘들었습니다. 다 잘못친 제탓이려니..ㅎ

작년에 한번갔는데 딱 100개 치고왔어여. 저도 동남코스 ㅎㅎㅎ 다시 도전해야합니다. 

여기 몇번홀인가 파5에서 전원 양파했다는 전설적인 얘기들었었어요.. 파5 전원 양.파....후덜덜

뜨끔...

WR

저흰 파포에서 세명 양파 전 더블 했었구요.양파 두번도 그지 어렵지않던데요. ㅋ

갑자기 언젠가 제가 DPAG주최자되면 여기서해야겠다는 생각이 듭니다.ㅎㅎ

WR

기대하겠습니다.ㅎ

여기 제가 좋아하는 구장이에요. 사진 올리신 동코스 3번홀에서 첫 이글도 했구요. 주로 같이가는 동반자들이 질색을 해서 다시 갈일이 있을지 모르겠네요. ^^

WR

전 버디였습니다만, 동코스중 그홀이 그나마 만만했나봅니다. 그홀에서 버디둘 나왔었네요. 저희멤버는 다시한번 도전들 할것 같습니다. ㅎ

2번 갔었는데 오비없고 해저드만 있다고 해서 점수 좀 줄이겠네 했다가..ㅋㅋ

2번째에는 평소대로 스코어가 나와서 다음이 기대되는 골프장입니다   

WR

저도 그렇게 생각했었는데 스코어는 모..뒤로..ㅎ

원래 오비없고 해저드만 있다고 하는 곳들은 그만큼 공이 많이 나간다는 말이죠... 그런 골프장일수록 조심해야 합니다...^^

바로옆 세일도 나름 재미납니다.  ^^

WR

참고하겠습니다