프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  골린이 ~ 야외 스크린골프장 예약!!

골프를 시작한지 얼마 안되서
아직 필드는 나갈 엄두는 못내고 있는 1인입니다!

2달정도 지나면서 스크린골프장에도 처음 가봤구요 ㅋ

음 스코어는 120개를 쳤습니다

처음이니 잘 쳤다고 스스로 위안을 삼았습니다

2명이 거의 3시간 가깝게 친듯하네요

다음분들이 대기중이였다면 엄청 민폐였겠죠??? 

3개월차에 접어들면서 그래도 아침마다 열심히 쳤습니다.

2번째 스크린에서 101개 ... 3번째 스크린에서 95개 

가장 최근에 혼자가서 82개를 쳤습니다

보는사람이 없어서 그런지 너무 잘 맞았네요

그러던중 야외스크린골프장이 있다는걸 처음 알았습니다.

스크린 몇번 가서 한참 재미를 느끼고 있었기에 신기했네요

그래서 약간의 필드 느낌을 받고 싶어서 예약했습니다

별것도 아닌데 벌써 설레네요 ㅋㅋ

부지런한 스타일이 아닌데 아침마다 일찍 일어나서

스크린 연습장에서 운동한다는게 신기합니다

하루빨리 필드에 나가서 잔디밭을 걸어보고 싶습니다!!!!

Comments

그정도 치시면 필드에 나가셔도 될듯한데요..
주변 지인이나 친구분들께 같이 나가달라고 하세요..식사한번 대접하시면 됙겠네요..

WR

네 한번 도전해 보겠습니다!

초보일때 너무 스크린에서만 치는 거는 스크린에 최적화된 스윙이 몸에 익을 수도 있습니다 이제 필드로 나가보세요

WR

아 생각해보니 그럴수도 있겠네요
뭔가 필드는 다른 세상일꺼같은 느낌입니다^^

저 같은 경우 실내에서 치면 자꾸 데이터에
맞추려 하고 피니시도 갈수록 없어져서
꼭 필요할 때 외에는 안갸려 합니다

필드 가세요ㅎ

WR

네 도전해 보겠습니다^^

스크린 재밌죠?  필드나가기 시작하면 스크린은 재미없어서 안가게 됩니다. 

작년 필드 한 50번 좀 넘게 나간듯한데 스크린은 딱 2번 간듯합니다. 

WR

음 비용 부담이 좀 있겠네요~ ^^;  
저도 필드에 나가면 왠지 빠질꺼 같네요

필드 골퍼는 스크린을 경시 하는 경향이 있지만 그건 

필드와 동일시 하거나 척도로 삼는 사람들이 있어서 그런 것이 아닐까 합니다.

그저 게임으로 즐기시면 매우 재미있는 게임이라고 생각하는데요

특히 투어모드나 g투어 모드에서 상위 랭커 플레이 하는 거 보면 

실력에 대해 왈가왈부 하기 어렵죠~

물론 뭐가 어찌 되어도 재미 없는 분들은 끝까지 재미 없어하긴 하더군요~