자동
ID/PW 찾기 회원가입

[골게]  아이언을 바꾸어야 할까요.. 고민입니다..

지금 아이언은 PRGR GN 502.
약 10년전에 구입했습니다..
막연히 10년정도 사용했으니 바꿀까하는 생각이 드는데요..
겨우 간신히 보기 플레이 정도없이고
지금 아이언 큰 불만 없이 잘 사용하고 있는중입니다만,들어옵니다.
그런데 PRGR 01 아이언이 눈에 들어옵니다
기존거 보상매입해주고 100정도에 가능하다고 하는데요,,
지방이라 prgr 01 아이언 시타 할만한데가 없어 생각을 하는중입니다..
요즘 클럽들은 관용성이 많이 좋아 머슬백 타입도 쉽게 칠수있다고도 하는데요..
기존거 캐비티 형 인데 덜컥 바꾸고 클럽에 몸을 맞출까 우려도 됩니다.

Comments

뭐든 꽂히면 해 보는게 좋다고 생각합니다.

다만 클럽 오프라인 매장에서 구입하면서 사용하던 채 중고판매까지 동시에 하면서 금액적으로 손해보지 않는 경우를 못 봤습니다. 얼마전에 후배가 드라이버 하나 사면서 신품 구매 15만원 손해(물론 비슷한 싯점에 특정 사이트 행사때문에 더 그렇기도 했지만) 및 사용품 판매 10만원 해서 25만원정도 손해 본 이야기를 들었습니다. 드라이버 하나 사면서.. 그 후배에게는 이야기는 하지 않고 그냥 잘 샀다고 했는데, 뭐든 구매하면서 귀차니즘을 해소시켜주는 명목으로 약간의 손해는 괜찮다고 생각하지만 알아보지도 않고 눈탱이 맞는 경우는 없었으면 합니다.

결론은 신품구매든, 사용품 판매든 손해보지 마시고, 하고 싶은 일은 해 보시는거 추천입니다.

요즘 선수들도 중공구조 아이언 쓰는 경우가 있어요. 박인비는 오래전부터 그런 이야기를 했어요. 쉬운 클럽이 가장 좋은 거라고... 그런 인터뷰를 계속 하더니 광고까지 나와서 그러잖아요. 미국 프로들 중에도 머슬백 안 쓰는 사람들 여럿 있어요. 굳이 쓸 필요 없다는 거죠.